партнеры
Вторник
7 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

В Аргентине выпал снег

прочитано 4448 раз

В Аргентине ударили небывалые холода. Местами температура опустилась до десяти градусов ниже ноля, похолодание сопровождается дождем и снегом, который зафиксирован в стране третий раз за век.

ПО ТЕМЕ

Последний раз снег в столице южноамериканской Аргентины выпадал в 2007 году, а до этого только в начале ХХ века. В других провинциях страны температура также опустилась ниже ноля. Самым "холодным" городом стал курортный Сан-Карлос-де-Барилоче, где термометры показывают мороз даже по российским меркам – минус десять градусов.

Как сообщили эксперты, нынешняя температура на десять градусов ниже нормы. "Обычно в это время года минимальная температура составляет восемь градусов тепла, а максимальная 16", – отметил специалист Карлес Парисе. Самым жарким зимним днем в Буэнос-Айресе считается 14 июня 1951 года, когда воздух прогрелся до 30 градусов тепла. "Аргентина превратилась в морозильник", "Волна полярного холода в Аргентине" – с такими заголовками вышли в среду местные печатные и интернет-издания, передает ИТАР-ТАСС.

В Москве же температура в районе нормы, хотя чуть ниже. Как сообщили в Гидрометцентре России, в столице России установилась не совсем типичная для июня погода: циклоны меняют друг друга, принося в регион дожди. Ситуация не изменится и на грядущих праздниках. Так, в пятницу ожидается дождь с грозой, температура днем поднимется до 15-20 градусов тепла, сообщает "Московский комсомолец".

В субботу метеорологи вновь обещают дождь, термометры покажут 18-22 градуса. Воскресенье будет пасмурным, прогнозируется днем 18-23 градуса выше ноля. Начало следующей недели также ознаменуется дождями и теплом.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ