партнеры
Понедельник
6 апреля
Лента новостей
партнеры
Общество

Столицу заморозит до –17

прочитано 4900 раз

В предстоящую неделю температура воздуха в Москве опустится до 17 градусов ниже ноля. В целом первая неделя весны будет отличаться значительными колебаниями температуры, однако в 20-х числах марта в регион придет долгожданное тепло.

ПО ТЕМЕ

"Погода будет носить неустойчивый, полузимний характер. В атмосфере сформируются северо-восточные потоки, которые принесут в Москву холодный воздух с Карского моря. Температура постепенно опустится и будет на пять-семь градусов ниже нормы. Ночами возможны полноценные зимние морозы", – таков прогноз центра погоды "Фобос" на предстоящую неделю.

Так, ночью во вторник температура воздуха составит минус семь-девять градусов, в среду – 10-12 градусов ниже нуля, в четверг – минус 12-15 градусов, а ночью на пятницу столбик термометра не поднимется выше 15-17 градусов мороза. При этом в дневные часы температура воздуха будет колебаться от трех до семи градусов ниже нуля.

"Постепенно влияние циклона уменьшится, на смену ему с запада придет гребень антициклона, который обеспечит повышение температуры воздуха. В ночь на воскресенье будет уже минус шесть-восемь градусов, а днем возможна оттепель и около плюс двух градусов", – отмечают метеорологи.

На протяжении всей недели будет облачно, местами возможен снег. Ветер будет дуть умеренный со скоростью семь-восемь метров в секунду. Атмосферное давление к пятнице повысится до 757 миллиметров. Однако к выходным в небе появятся прояснения, ветер будет дуть юго-западный со скоростью один-шесть метров в секунду. В воскресенье опять пойдет снег, но морозы ослабеют. Атмосферное давление придет в норму и будет равно 746 миллиметрам ртутного столба, сообщает РИА Новости. Что касается наступления полноценной весны, то она, по словам синоптиков, наступит только в 20-х числах марта.

Стоит отметить, что запаздывает весна и в других регионах России. Так, на юге европейской территории России до сих пор идет снег, на черноморском побережье переходящий в дожди. Днем температура будет варьироваться от минус трех до плюс двух градусов и только на берегах Черного моря поднимется до плюс одного-шести градусов.

В Поволжье будет идти снег, температура днем поднимется от минус одного до минус шести градусов. В Северо-Западном регионе температурный режим, в среднем, на два-три градуса ниже климатической нормы – минус двух-семи градусов, и только в Калининградской области столбики термометров смогут подняться до плюс одного градуса.

На Урале практически всю неделю будет господствовать циклон, небо будет затянуто плотными облаками, временами будет идти снег. Температура будет колебаться от нуля до минус пяти. Такая же температура, только без осадков, ожидается в Сибири, передают "Вести.Ru".

Контрастной будет погода на Дальнем Востоке. Во вторник и в среду в Приморье и Приамурье пройдет небольшой снег. Дневная температура на берегах Амура минус пять-десять градусов, в южной части Приморья – от нуля до минус пяти.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ