партнеры
Воскресенье
3 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Жена раскрыла секреты бен Ладена

прочитано 13494 раза

Власти Пакистана, где Усама бен Ладен был найден и убит американскими военными в прошлом году, активно допрашивают жен террориста. Они надеются подобраться к представителям "Аль-Каиды".

ПО ТЕМЕ

Женщины рассказали, что их муж девять лет не покидал страну, успев за это время наплодить четырех детей. В одном из многочисленных отчетов пакистанских полицейских, приводятся слова младшей жены бен Ладена, рассказавшей властям, где именно террорист скрывался после трагедии 11 сентября 2001 года. Пока международные спецслужбы искали "ту самую пещеру", в которой мог прятаться террорист, бен Ладен находился в Пакистане, информируют Вести.Ru.

30-летняя женщина по имени Амаль Ахмад Абдулфаттах призналась, что вышла замуж за бен Ладена, потому что "всегда хотела обручиться с моджахедом". В 2000 году женщина приехала в крупнейший город Пакистана Карачи, а спустя несколько месяцев отправилась в Афганистан, где тогда скрывался бен Ладен вместе с двумя другими женами. По словам женщины, их дружную семью разрушил теракт 11 сентября. Вместе с новорожденной дочерью Сафией она была вынуждена вновь вернуться в Пакистан.

Впрочем, уже в 2002 году муж Абдулфаттах приехал к своей младшей жене в пакистанский город Пешавар с тем, чтобы больше с ней расставаться. В то время охота американских властей на террориста была в самом разгаре, так как "Аль-Каида" устроила два крупных теракта в ночных клубах Индонезии и в кенийском отеле, который принадлежал израильтянам. Западные спецслужбы в поисках преступника прочесывали афгано-пакистанскую границу, в то время как бен Ладен вместе с семьей прятался глубоко в горах на северо-западе страны.

Следующие девять лет террорист номер один, Амаль Абдулфаттах и две другие жены бен Ладена скитались по Пакистану, сменив пять жилищ. Часто их укрывали у себя простые пакистанцы, порой семье убийцы приходилось жить в арендованных домах. За это время Абдулфаттах родила мужу четырех детей – двух мальчиков и двух девочек. Роды проходили в больницах под присмотром профессиональных врачей. Женщину принимали туда по поддельным документам, сразу после родов соратники мужа отвозили ее обратно в укрытие.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ