партнеры
Воскресенье
20 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Коммунальщики выкинули кошек

прочитано 6236 раз

В Санкт-Петербурге коммунальщики, очищая квартиру пожилого мужчины от мусора, выкинули в окно около 15 кошек. По словам зоозащитников, сотрудник местного ЖСК скидывал кошек с пятого этажа в полиэтиленовых пакетах.

ПО ТЕМЕ

Четвероногих питомцев выбрасывали из окна пятого этажа одного из домов по улице Шаумяна в Красногвардейском районе города на Неве. После удара о землю многие из животных, вероятно, из-за травм, не могли сдвинуться с места. Те, кто пострадал меньше, забрались на деревья. В течение нескольких часов их оттуда снимали спасатели, сообщает ИА "Росбалт".

"На газоне сидело множество кошек, около 15, лежали несколько трупов. Была на них кровь. Один кот был в предсмертном состоянии, израненный весь, с явными травмами, характерными для падения с высоты", – рассказала волонтер службы помощи кошкам Ольга Калинина.

По официальной версии, коммунальные службы решили очистить квартиру от грязи, которая якобы мешала соседям по лестничной клетке. Хозяина квартиры, 80-летнего мужчину, с инсультом отвезли в больницу. По словам жильцов, пенсионер не мог в силу возраста тщательно следить за чистотой.

В отсутствии мужчины управдом решил прибраться. Несколько сотрудников ЖСК просто выкинули старую мебель и ненужный хлам из квартиры через окно. Заодно избавились и от кошек. На следующий день после такой "зачистки" защитники животных написали заявление в 52-й отдел полиции.

"На адрес прибыли сотрудники полиции, которые произвели осмотр места происшествия и получили объяснение от управдома, который пояснил, что из квартиры выбрасывались трупы уже мертвых кошек. В ближайшее время по данному материалу будет принято процессуальное решение. Кроме того, вскрытие квартиры происходило без участия сотрудников полиции, его осуществляли сотрудники МЧС и ЖСК", – сообщила официальный представитель МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Ирина Лепехина.

Всем выжившим кошкам поставлен диагноз "черепно-мозговая травма". Сейчас они находятся в питомнике. Когда их вылечат, им, скорее всего, попытаются найти новых владельцев. Нынешний хозяин о том, что произошло в его квартире, до сих пор не знает.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: