партнеры
Четверг
16 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Венценосные особы станут куклами

прочитано 5627 раз

Компания Mattel, производящая кукол Барби, выпустит игрушечных принца Уильяма и его супругу Кэтрин, герцогиню Кембриджскую. Новинка поступит в продажу в апреле, накануне годовщины их свадьбы. Купить венценосную чету можно будет за 99 фунтов 99 пенсов.

ПО ТЕМЕ

Игрушечный принц и герцогиня будут ростом почти 30 сантиметров, а одежда до мельчайших деталей повторит наряды, которые были на них 29 апреля прошлого года во время свадебной церемонии в Вестминстерском аббатстве.

"Кейт-барби" будет одета в платье цвета слоновой кости, копию наряда, созданного дизайнером Сарой Бартон из модного дома Alexander McQueen. Также ее украсят фата под цвет платья, миниатюрная диадема и сережки. Куклу Уильяма оденут в парадный красный мундир полковника королевской гвардии с синей лентой Ордена подвязки, передает ИТАР-ТАСС.

В коллекции кукол знаменитостей Mattel уже есть игрушечная писательница Дж.К.Роулинг, теннисистка Ким Клийстерс и знаменитая американка Грейс Келли. Но принц Уильям и Кейт, в свою очередь, не были обделены вниманием производителей игрушек. Накануне королевской свадьбы известный лондонский магазин игрушек Hamleys выпустил их игрушечных "двойников". Стоимость пары фигурок составляла 100 фунтов. Из них один фунт поступал на счет благотворительного Королевского общества спасения на водах. За время, прошедшее со свадьбы, в фонд от продажи кукол поступило 16 тысяч фунтов.

Свой вариант в августе прошлого года выпустила британская компания по изготовлению игрушек – Arklu. Куклы стоили 100 фунтов и были одеты в свадебные наряды. Несмотря на то что игрушки, по всеобщему мнению, оказались не самыми удачными, их продано за полгода около 20 тысяч штук, пишет сайт газеты "Комсомольская правда".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: