партнеры
Четверг
9 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Москвичей ограничат в ремонте

прочитано 6326 раз

Для москвичей, которые незаконно перепланировали свои дома, подготовили неприятную меру воздействия. Теперь за нарушение переустройства помещений столичных жителей будут ограничивать в праве выезда за рубеж.

ПО ТЕМЕ

Соответствующее решение содержится в соглашении о сотрудничестве, которое заключила Мосжилинспекция с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Москве. "В праве выезда будут ограничены граждане, нарушившие правила проведения перепланировки или переустройства помещений в жилых домах и не исполняющие решения суда о восстановлении помещения", – сообщается на сайте Мосжилинспекции.

С подобной инициативой ведомство выступило еще 28 июня. Она была связана с возрастающим числом жалоб на незаконные перепланировки, а также ростом количества судебных решений, которые должники не исполняли. Но в связи с летом сезоном отпусков внедрение новых ограничений в жизнь отложили до сентября.

"Сейчас судебные приставы уже начали выносить решения об ограничении права выезда", – отмечается в сообщении Мосжилинспекции. Ее предписание выдается на полгода, чтобы выполнить решение суда отводится еще три месяца, не считая времени, которое необходимо для рассмотрения дела. Исполнение решения суда позволит избежать проблем, связанных с выездом за границу. Самыми распространенными видами незаконных работ, ставящими под угрозу безопасность жителей многоквартирных домов, являются снос несущих конструкций, вмешательство в работу системы вентиляции, незаконное подключение и изменение системы центрального отопления, а также самовольный захват общедомового имущества, пишет газета "Взгляд".

По каждому подтвержденному факту незаконной перепланировки Мосжилинспекция налагает штраф и выдает предписание, согласно которому нарушения должны быть исправлены. В некоторых случаях собственники помещений игнорируют предписания. Чтобы защитить интересы других жителей домов, Мосжилинспекция вынуждена обращаться в суд. Ежегодно суды Москвы выносят более 500 решений по каждому подобному подтвержденному факту, 60% из них не исполняется.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: