партнеры
Понедельник
3 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Стросс-Кана увез черный автомобиль

прочитано 4867 раз

Бывший глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан покинул свои апартаменты в Манхэттене, где он с мая находился под домашним арестом. Улыбающегося Стросс-Кана сопровождала его супруга французская журналистка Анн Синклер. Вместе с ними также были еще двое - мужчина и женщина.

ПО ТЕМЕ

Стросс-Кан одет в пиджак, галстука на нем не было. Он и его спутники сели в автомобиль черного цвета и уехали. При этом экс-глава МВФ не сделал никаких заявлений многочисленным журналистам, собравшимся встречать его.

Накануне бывшего главу МВФ освободили из-под домашнего ареста. Его адвокат заявил, что подзащитный сделает публичные заявления только тогда, когда вернется во Францию, и когда с него будут сняты все обвинения, передает РИА Новости. По словам адвоката, Стросс-Кан больше не обязан находиться в Нью-Йорке, хотя не должен покидать пределы США.

Прокуратура обнародовала документ, компрометирующий истицу, и ставящий, тем самым, под сомнения ее показания, которые легли в основу обвинения. Горничная нью-йоркского отеля, обвинившая Стросс-Кана в сексуальном насилии, получила политическое убежище в США на основании ложных сведений. Истица не была жертвой режима Ганы и никогда не была изнасилована на родине, как она утверждала перед тем, как получить политическое убежище в США в 2004 году.

Следствие также установило, что истица солгала жюри присяжных, утверждая, что после насильственных действий Стросс-Кана и до появления ее супервайзера, она постоянно находилась в той же комнате. Однако детективы выяснили, что после произошедшего она принялась за уборку соседней комнаты и лишь затем вернулась в номер, покинутый Стросс-Каном. В ходе следствия также выяснилось, что истица в последние два года прибегала к незаконным схемам ради льготного налогообложения и получения дотируемого жилья для малоимущих.

Адвокат, представляющий интересы горничной, после заседания суда заявил, что ее показания в части обвинения Стросс-Кана правдивы. По его словам, его подзащитная лгала, желая скрыть некоторые стороны своей прошлой жизни, однако это не может ставить под сомнение ее главное обвинение – о произошедшем с ней в отеле. Горничная готова отказаться от анонимности и рассказать миру о том, как с ней обошелся Стросс-Кан.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ