партнеры
Четверг 14 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Путин пришел на шоу "Минута славы"

прочитано 25617 раз

Премьер-министр России Владимир Путин в среду поздно вечером посетил редакцию "Первого канала" в Останкино. Глава правительства зашел на съемки телешоу "Минута славы", осмотрел студию новостей и пообщался с журналистами.

ПО ТЕМЕ

Представители четвертой власти буквально засыпали Путина вопросами. Один из них касался тяжелых нагрузок на работе. Премьер сообщил, что накануне принимал участие в совещании "по очень важному, серьезному вопросу, имеющему большое социальное значение, - денежному довольствию военнослужащих и военным пенсиям". "Закончили это совещание в 1:30", - сказал глава правительства.

Он добавил, что после совещания пообщался еще с двумя коллегами, "которые не могли уйти, не задав еще пару вопросов". "Мы закончили уже в районе третьего. Но в принципе, когда человек с удовольствием делает свое дело, ему это доставляет удовольствие", - отметил премьер.

Ведущая программы "Доброе Утро" Арина Шарапова поинтересовалась, сколько времени премьеру удаeтся отводить на сон. Оказалось, глава правительства спит шесть часов, передает "Первый канал".

Журналисты также задали ему вопросы о ходе расследования теракта в "Домодедово", который произошел 24 января и унес жизни десятков человек. Премьер отметил, что "идет следствие, люди работают результативно". Один из журналистов поинтересовался, означает ли это, что уже есть зацепки. "Не зацепки - можно считать, что дело в целом раскрыто", - подчеркнул Путин.

При этом он назвал теракт в аэропорту "бессмысленной жестокостью". "Они даже не понимают часто, чего хотят, не могут сформулировать свои требования. Просто это такой анархический терроризм против всех и всего: против государства, против существующей власти, против страны", - цитирует его РИА Новости.

Следующей темой общения стала практика использования милицейских машин для сопровождения частных автомобилей. "Я считаю, что это неправильно и это должно быть изменено, - сказал премьер-министр. - Есть частные охранные фирмы, пожалуйста, пользуйтесь их услугами".

Также журналисты поинтересовались у премьера, как он относится к широко обсуждаемой идее разрешить гражданам держать дома огнестрельное оружие. Глава правительства высказался против этой инициативы и добавил, что выступает за ужесточение правил распространения даже травматического оружия. "Я глубоко убежден, что свободное хождение огнестрельного оружия принесет большой вред и представляет для нас большую опасность, - сказал Путин. - Во всяком случае, сегодня хотя бы хоть как-то можно бороться с этим и есть основания бороться, а когда это разрешат, вообще не будет никаких оснований. Так что это не для нас. Более того, я считаю, что надо ужесточить правила распространения и травматического оружия".

Спрашивали премьера и о его семье, о том, чем занимаются его дочери и как они поживают. "Вот я только что с одной из них разговаривал по душам, у нас был очень хороший, откровенный разговор по текущим делам, - рассказал Владимир Путин. - Они в порядке, все у них хорошо, они учатся. Одна биологией занимается, вторая изучает японский язык и историю".

После общения с прессой Путин отправился на съемки телешоу "Минута славы". Он посмотрел номер, в котором принимала участие музыкальная группа артистов с ограниченными возможностями, а после поблагодарил исполнителей за превосходное выступление.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ