партнеры
Вторник 19 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Умер лауреат Нобелевской премии

прочитано 4300 раз

Канадский ученый Ральф Стейнмен, ставший в понедельник, 3 октября, лауреатом Нобелевской премии по физиологии и медицине за 2011 год, скончался. Исследователя не стало еще 30 сентября.

ПО ТЕМЕ

Согласно уставу, Нобелевская премия не присуждается посмертно, сообщает РИА Новости. Нобелевская премия по физиологии и медицине за 2011 год была присуждена в понедельник Стейнмену, Брюсу Бойтлеру и Жюлю Хоффману за работы в области иммунологии – исследования врожденного иммунитета.

Как заявила представитель Нобелевского комитета при Каролинском медицинском институте Анн-Мари Думански, Нобелевский комитет планирует в ближайшее время дать официальный комментарий по поводу премии по физиологии и медицине в связи с появившейся информацией о кончине одного из трех лауреатов.

"Мы получили информацию о кончине Стейнмена. Официальный комментарий будет опубликован приблизительно через час на сайте Нобелевского фонда. Каких-либо других комментариев мы пока давать не будем", – сообщила она, не уточнив, когда комитет получил эту информацию.

Ральф Стейнмен – выходец из Канады. Он закончил университет Макгилла в Монреале, а затем перебрался в США, где с 1988 года занимал пост профессора иммунологии в Рокфеллеровском университете в Нью-Йорке. В 1973 году открыл дендритные клетки, которые могут активировать Т-клетки, критически важные для иммунитета. Дендритные клетки являются "связующим звеном" между врожденным и приобретенным иммунитетом.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ