партнеры
Вторник
9 марта
Лента новостей
Общество

В Германии сообщили о крахе НАТО

прочитано 10671 раз

Десятки тысяч жителей Германии были сильно удивлены, а кто-то даже перепуган, когда развернул очередной номер популярной газеты Die Zeit.

ПО ТЕМЕ

На первой полосе газеты сообщалось, что Североатлантического альянса больше нет, Германия полностью переходит на альтернативные источники энергии, во всех странах вводят единую валюту, а мировой финансовый кризис преодолен.

В номере, датированным 1 мая 2010 года, стоят новости и материалы, которые антиглобалисты хотели бы в ближайшем будущем видеть на страницах большинства немецких газет. Именно дату выпуска - май 2010 года - заметили не все читатели, передают "Вести.Ru".

Как выяснилось позже, весь тираж оказался фальшивым. Напечатала поддельные номера леворадикальная группировка, члены которой раздавали газету бесплатно на улицах немецких городов. Качество печати подделки было очень высоким, поэтому сразу появились подозрения, что к шутке причастны и настоящие сотрудники Die Zeit. "Конечно, мы не можем одобрить такие подделки, особенно если они такого высокого качества. Меня даже удивило, сколько сил и времени они потратили - да и стоит это недешево!", – удивляется главный редактор издания Джованни ди Лоренцо.

Среди заголовков подделки встречаются такие, как "Банки перешли в собственность государства", "За окончанием афганской кампании может последовать роспуск НАТО", "Волна судебных процессов против загрязняющих окружающую среду". Одновременно с поддельной бумажной версией в Интернете появился альтернативный сайт, который внешне в точности повторяет настоящий.

Члены леворадикальной группировки отмечают, что появление поддельного Die Zeit является не просто показательной акцией, но в номере приведены реальные альтернативные предложения по выходу их финансового и экономического кризиса.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: