партнеры
Воскресенье 19 января
Лента новостей
партнеры
Общество

Умер известный детский писатель

прочитано 13067 раз

Ушел из жизни известный детский писатель, поэт и драматург Роман Сеф. Ему было 77 лет. По словам родственников, он скончался в российской столице.

ПО ТЕМЕ

Долгое время Роман Сеф возглавлял Бюро творческого объединения детской и юношеской литературы и Ассоциацию детских писателей Москвы. За свои художественные произведения он был награжден Государственной премией России.

Писатель выпустил детские книги – "Голубой метеорит", "Карнавал", "Ключ от сказки", "Кто придумал алфавит", "Моя песенка", "Речной трамвай", "Храбрый цветок", "Шагают великаны" и "Я сам". По его пьесам "Емелино счастье" и "Две бабы-Яги" в десятках театров были поставлены спектакли.

Отметим, что Роман Сеф – это литературный псевдоним писателя. На самом деле его звали Роальд Семенович Сеф, передают "Вести.ру". Свою карьеру он начинал с художественного перевода, специализируясь на произведениях классика американской поэзии Уолта Уитмена. Писатель также перевел мюзикл "Моя прекрасная леди" и биографию английского художника Джона Констебля.

Напомним, что в начале января 2009 года скончался другой известный детский писатель - Лев Устинов. Он был автором "Лесной песенки", "Города без любви", "Острова пополам", "Цыганской сказки", "Знаменитого оружейника" и других произведений. Как писали Дни.Ру, его спектакль "Белоснежка и семь гномов" игрался под грифом "Без права показа для взрослых", поскольку Устинов добивался только философски-наивного восприятия. В конце 2008 года у писателя случился инфаркт, и через 10 дней после упорной борьбы за жизнь знаменитый литератор скончался.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ