партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Общество

Россия даст Украине арбидол

прочитано 4533 раза

Председатель правительства России Владимир Путин подписал распоряжение об оказании гуманитарной помощи населению Украины, пострадавшему в результате распространения заболеваний, вызванных высокопатогенным вирусом гриппа. Путин распорядился выделить в 2009 году из резервного фонда правительства России по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий МЧС России до 1 миллиона 264,9 тысячи рублей. Минздравсоцразвития России выделяет более 22 миллионов рублей на закупку 200 040 упаковок арбидола, чтобы МЧС России смогло передать эти лекарственные средства в Киев, сообщает ИТАР-ТАСС. МЧС России поручено осуществить доставку авиатранспортом в Киев грузов гуманитарной помощи в соответствии с распоряжением, а также их передачу уполномоченным представителям правительства Украины. Федеральной таможенной службе предписано обеспечить в первоочередном порядке таможенное оформление грузов гуманитарной помощи, предусмотренных данным распоряжением. Стоит заметить, что в самой Украине тема свиного гриппа в последние дни становится все актуальнее. В частности, президент Украины Виктор Ющенко наложил вето на выделение миллиарда гривен на борьбу с вирусом A/H1N1. Об этом сказал первый заместитель главы секретариата президента Украины Александр Шлапак. По его словам, Ющенко не подписал этот закон и вернул его в Верховную Раду со своими предложениями. Шлапак также подчеркнул, что президент ни в коем случае не выступает против выделения этих средств. Однако речь идет о его несогласии с тем, откуда должны быть выделены эти деньги.

ПО ТЕМЕ

Шлапак пояснил, что, по мнению Ющенко, такого рода расходы не должны покрываться за счет эмиссионных средств Национального банка. Глава Украины готов взять на себя обязательство лично провести консультации с банкирами для того, чтобы в течение нескольких дней аккумулировать необходимые средства, отмечает ИА "Росбалт".

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, в свою очередь, обвинила Виктора Ющенко в преступных действиях и саботаже борьбы с эпидемией. Она также заявила, что за все заболевания и смерти от эпидемии на Украине ответственен лично Ющенко, поскольку медлит с подписанием закона о выделении денег на борьбу с эпидемией.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: