партнеры
Среда
28 октября
Лента новостей
Общество

Блэру заплатили за вступление в ЕС

прочитано 4793 раза

Украинский миллиардер Виктор Пинчук оказывал британскому политику и экс-премьеру Великобритании Тони Блэру "финансовую помощь", пишет британская The Sunday Times в статье под названием "Миллиардер заплатил Тони Блэру".

ПО ТЕМЕ

По данным издания, взамен Блэр пообещал поддержать Киев в его стремлении вступить в Евросоюз. В статье отмечается, что британский политик получил от третьего в списке богатейших украинцев, зятя экс-президента республики Леонида Кучмы несколько десятков тысяч фунтов.

The Sunday Times сообщает, что Пинчук платил Тони Блэру за выступление с программной речью на конференции в Ялте, а также нанял бывшего члена кабинета министров Великобритании Стивена Байерса для того, чтобы тот помог ускорить процедуру предоставления Украине членства ЕС.

Напомним, что Виктор Пинчук основал саммит Ялтинской европейской стратегии (YES) для приближения Украины к Европе, который возглавил Стефен Байерс. Целью YES является объединение известных политиков, бизнесменов, общественных деятелей и журналистов для реформирования Украины и содействия ее вступлению в Евросоюз.

Автор статьи также вспомнил о том, что экс-премьер, в частности, встречался с Пинчуком на экономическом саммите в Давосе. Это встречу, по их мнению, спонсировал Пинчук. Однако за поездку Блэр гонорара не получал. "Коммерческая деятельность Блэра и его связи с ключевыми фигурами бизнеса, такими, как Пинчук, будут внимательно изучаться в рамках любой кампании по президентству в ЕС", - отмечает The Times.

В свою очередь, представитель экс-премьера Великобритании заявил, что экс-премьер не получал никаких денег за участие в Давосском форуме, в котором также принимали участие Билл Гейтс, Ричард Брэнсон и Билл Клинтон. Однако отказался комментировать информацию о получении гонорара за участие в ялтинской конференции. Сам политик также пока никак не прокомментировал эту информацию.

комментарии

Ответить: