партнеры
Суббота 17 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Закрывается "Площадь Революции"

None
прочитано 9949 раз

Восточный вестибюль станции "Площадь Революции" Арбатско-Покровской линии столичного метро, имеющий выход на Никольскую улицу и Богоявленский переулок, с 8 декабря закрывается на реконструкцию и замену эскалаторов. Об этом сообщили в среду в пресс-службе метрополитена.

ПО ТЕМЕ

"Сама станция была открыта в 1938 году, ее восточный вестибюль в 40-х годах. В западном вестибюле эскалаторы были заменены несколько лет назад, теперь примерно на год закрывается восточный вестибюль для замены эскалаторов, выработавших свой ресурс", - уточнили в пресс-службе московской подземки.

По информации "Интерфакса", за время реконструкции также будет проведена реставрация самого вестибюля, заменены покрытия пола, установлены современные турникеты и новые кассы. Надо сказать, что "Площадь Революции" считается одной из самых красивых станций столичного метрополитена. Пилоны станционного зала образуют 18 арок-проходов к посадочным платформам, в нишах которых установлены 76 бронзовых фигур. "Площадь Революции" - это своеобразная галерея образов советских людей, причем у многих фигур есть прототипы.

Надо сказать, что программа по замене эскалаторов в московском метрополитене действует уже в течение нескольких лет. За это время новые эскалаторы установлены на многих станциях. Только за последние годы были заменены подъемники на "Семеновской", "Маяковской", "Арбатской" Арбатско-Покровской линии, "Таганской" Кольцевой линии и "Добрынинской". Сейчас эскалаторы обновляют на "Курской" Кольцевой линии. На очереди - реконструкция восточного вестибюля станции "Парк культуры" Кольцевой линии, а также перехода со станции "Белорусская"-радиальная на станцию "Белорусская"-кольцевая.

комментарии