партнеры
Четверг
28 января
Лента новостей
Общество

Кражу невесты наказали тюрьмой

прочитано 5273 раза

Двое жителей Чечни отправятся за решетку за попытку похитить невесту, которая не была знакома со своим "женихом". Приговор злоумышленникам вынес Гудермесский городской суд. Инициатор этой акции получил семь лет колонии, а его помощник – три года.

ПО ТЕМЕ

По данным правоохранительных органов, девушку попытались украсть в августе 2008 года в селении Комсомольское Гудермесского района Чечни. Мужем должен был стать Саламбек Шихабов, отбывший срок за разбойное нападение. Он убедил своего односельчанина Саида Радуева принять участие в этой акции.

"При этом, так называемая невеста, о похищении ничего не подозревала, так как с Шихабовым не общалась и свадьбы с ним не планировала", - цитирует РИА "Новости" сообщение пресс-службы прокуратуры Чечни.

Злоумышленники подкараулили девушку, когда она вместе с матерью возвращалась от родственников домой. Преступники попытались насильно усадить свою жертву в машину. Однако "невеста" стала сопротивляться и звать на помощь. Крик также подняла и мать девушки. Саламбек Шихабов попытался избить свою избранницу ногами, но тут на помощь женщинам подоспели односельчане.

Неудачливые похитители скрылись с места инцидента. Преступление было раскрыто за несколько часов. Уже на следующий день сотрудники правоохранительных органов задержали Саламбека Шихабова и Саида Радуева. Гудермесский городской суд признал их виновными по статье "Покушение на похищение человека группой лиц по предварительному сговору".

Как писали Дни.Ру, дела о похищении девушек нередко не доходят до суда, если подобные инциденты завершаются свадьбами. Уголовный кодекс России предусматривает отдельный пункт для оправдания охотников за невестами - "лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: