партнеры
Суббота
17 апреля
Лента новостей
Общество

Фурсенко рассказал о судьбе ЕГЭ

прочитано 5564 раза

Министр образования и науки Андрей Фурсенко заявил о том, что Единый госэкзамен отменен не будет. "Hазад пути нет. ЕГЭ будет реализован в том виде, как это предписано в законе. Hикаких откатов назад не будет", - заявил министр в ходе коллегии Минобрнауки.

ПО ТЕМЕ

Он подчеркнул, что это "должно быть ясно всем тем, кто, к сожалению, спекулирует на эту тему, создавая неправильное впечатление у ребят, родителей, нашего общества". Фурсенко также отметил, что двоечники не должны поступать в институт - ни на платные, ни на бюджетные места. "Эта идея должна быть реализована в ходе ЕГЭ", - цитирует "Интерфакс" слова министра.

Один из противников Единого госэкзамена, спикер Совета Федерации Сергей Миронов убежден, что переход на ЕГЭ "резко снизит качество человеческого потенциала в ближайшем обозримом будущем". Спикер верхней палаты парламента не раз подчеркивал, что "натаскивание" на сдачу теста противоречит духу системы российского образования, которая ранее считалась лучшей в мире. По мнению политика, тестирование не может определить творческий потенциал выпускников школ, готовящихся поступить в высшие учебные заведения. "На мой взгляд, ЕГЭ с точки зрения определения способности абитуриента учиться в вузе не решает этой задачи", - заявил Сергей Миронов.

В свою очередь учителя школ отмечали, что учебники нередко не соответствуют требованиям Единого госэкзамена, поэтому ЕГЭ не проверяет знания должным образом и даже занижает их.

В июне текущего года российские школьники подали около двадцати тысяч апелляций по итогам проверки Единого государственного экзамена. В 2000 году школьники пытались оспорить почти 50% оценок за ЕГЭ. По мнению главы Рособрнадзора Любови Глебовой, снижение числа апелляций должно свидетельствовать о росте доверия к Единому госэкзамену.

Как писали Дни.Ру, в 2008 году ЕГЭ в России сдавали более одного миллиона школьников. Во многих регионах обязательными экзаменами в виде теста были русский язык и математика. По этим предметам оказалось больше всего плохих оценок. По математике число двоек составило 23,5%, а по литературе - 25,3%. Неудовлетворительные отметки по русскому языку получили 11,3% школьников. В то же время почти тысяча выпускников набрали максимальные 100 баллов при сдаче ЕГЭ. "Это фактически национальное достояние нашей страны", - подчеркнула Любовь Глебова.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: