партнеры
Понедельник
26 июля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
"Грустно и стыдно": семья не может достойно похоронить вдову Леонида Филатова

"Грустно и стыдно": семья не может достойно похоронить вдову Леонида Филатова

Семья вынуждена кремировать актрису Нину Шацкую из-за отсутствия денег на традиционные похороны.
прочитано 8264 раза

Знаменитая советская актриса скончалась 23 мая в возрасте 81 года. Почти всю свою сознательную жизнь Шацкая проработала в Театре на Таганке, где и встретила Леонида Филатова. Кроме того, у женщины остался взрослый сын от первого брака с Валерием Золотухиным – Денис. Но теперь оказалось, что никто не способен обеспечить Нине Шацкой достойные похороны.

ПО ТЕМЕ

Заботы о похоронах легли на плечи невестки актрисы Аллы, которая воспитывает пятерых детей. Дело в том, что сын Шацкой заболел коронавирусом и попал в реанимацию. Несколько дней назад его перевели в обычную палату, но он остается в больнице и помочь супруге не может.

Семья организует прощание с актрисой на собственные деньги, без помощи театра. Однако ритуальные услуги стоят очень дорого, и средств не хватает. Вдову Филатова решено было кремировать, так как эта процедура дешевле, чем традиционное погребение. На поминки актрисы денег тоже нет – об этом в своем инстаграм-аккаунте сообщила коллега артистки Ирина Тарасова, подчеркнув, как грустно и стыдно ей за сложившуюся ситуацию.

На помощь невестке Шацкой пришла знакомая семьи Элла Михалева, которая в своих соцсетях рассказала о горе семьи и дала номер карты, на который можно перечислить деньги. Как сообщила "Экспресс газета", неравнодушные люди все же нашлись и какие-то деньги были перечислены. Однако у поклонников Нины Шацкой появился резонный вопрос: почему родной театр не поможет похоронить актрису, отдавшую ему много лет жизни.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость755204
Позор! Хватит деньги клянчить.
Гость756190
Пройдут с шапкой по кругу и деньги соберут. Это без вариантов. Но вот места на Ваганьковском погосте рядом с Леонидом Филатовым просто НЕТ. Поэтому кремация и подзахоронение единственный выход. Так и будет.
Гость755847
Достойные похороны для актеров - это Новодевичье или Ваганьково? Просто на кладбище нельзя? Раньше актеров вообще за кладбищем хоронили. Вы же громче всех орали, чтобы вернулись те времена. Кроме сына у усопшей 6 внуков, неужели не могут просто похоронить? Обязательно попрошайничать? Возьмите кредит и хороните по средствам.
Гость741770
Абсолютно ясно, что кремация нужна только для того, чтобы подзахоронить супругу в могилу к мужу - Леониду Филатов. И всего-то!
Гость721456
Зато некоторым живым для разьеда по мировым курортам, типа Поргиной, театр приличную зарплату платит, спрашивается за какие заслуги???!!!
Гость754548
У Шацкой осталась хорошая дорогая квартира в Москве и загородный дом..Под это можно было бы занять денег и не побираться, но семья не захотела тратиться.Позор!
Гость755130
Зачем представлять это именно так?Многие люди при жизни изъявляют желание быть кремированными после смерти.Думаю,мнение считающих по-другому просто опустили в статье.А вот театр и в самом деле мог бы помочь!
Гость743527
Стыдно ,господа актеры!
1