партнеры
Суббота
12 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
Превратилась в старушку: в трясущейся горбунье не сразу узнали 64-летнюю красавицу Казарновскую

Превратилась в старушку: в трясущейся горбунье не сразу узнали 64-летнюю красавицу Казарновскую

"Знатоки оперы мечтают попасть на концерты и спектакли с участием Любови Казарновской. У ярославцев есть уникальная возможность видеть знаменитую певицу в спектакле "Пушкиниана. Любовь и карты", – обещает сайт Волковского театра. Корреспондент "Дни.ру" оценил музыкальную фантазию "Пушкиниана. Любовь и карты".
прочитано 906109 раз

Как известно, русский зритель идет в театр "на актера" – ему очень важно увидеть на сцене знакомых по телевизору персон. Волковский театр в Ярославле пошел именно по этому пути и пригласил столичных звезд. Режиссер – Владимир Алеников (снимал фильм "Каникулы Петрова и Васечкина", "Жил-был настройщик" и другие), хореограф – Егор Дружинин (член жюри телепередачи "Ты супер! Танцы", наставник шоу "Танцы" на ТНТ), в главной роли – роли старой графини – оперная дива Любовь Казарновская.

ПО ТЕМЕ

И это довольно символично. Ведь в молодости Казарновская исполняла партию Татьяну в опере "Евгений Онегин". А в музыкальной фантазии Аленикова – графиня из "Пиковой дамы" это и есть старая Татьяна Ларина.

Получился эдакий сиквел – продолжение истории Лариной после того, как она навсегда рассталась с Онегиным. Правда, пушкинская героиня в романе "Евгений Онегин", как известно, вышла замуж за князя ("Князь подходит // К своей жене и ей подводит // Родню и друга своего:), но не будем умничать и придираться. Фантазия же это, а не документальная пьеса!..

Сам Пушкин такого поворота, наверное, не предполагал. Он (Валерий Кириллов), кстати, тоже появляется на сцене вместе с Музой (Ирина Наумкина). Мол, вот оно, вдохновение.

А вот Казарновскую зрители узнают не сразу – на сцену выводят под руку трясущуюся горбунью Потом ее возят в инвалидном кресле. Привыкшие видеть на экране всегда статную и красивую Любовь Юрьевну, зрители ахают от преображения оперной дивы. Красавица на несколько часов превратилась в старушку ради искусства!..

В одном из интервью ее спросили: "Кто вы — поющая актриса или играющая певица?" Поющая актриса, – ответила Казарновская. – Когда я была на третьем курсе консерватории, мне подарили записи молодой Каллас, ее дебют в Гранд-опера. Я слушала до одурения. Но с тех пор я придерживаюсь правила: лучше быть первой Казарновской, чем 25-й Каллас".

В этом спектакле, правда, Казарновская не поет – звучит фонограмма старых записей. И это вызывает у публики понятное недоумение. Но причина проста – певица сегодня отошла от музыки, занимается преподаванием, снимается в телешоу. Просто в определенном возрасте голос теряет былую красоту и мощь, поэтому многие артисты прекращают выступать и находят себя в других амплуа.

Та же Алла Пугачева в 60 лет объясняла свой отказ от гастрольной деятельности: "После ряда операций, которые мне пришлось перенести, голос подсел, и он не может выразить тех чувств и тех интонаций, которые мне бы хотелось донести. Вот я и хочу попробовать и узнать, что я собой представляю как драматическая актриса. С возрастом во мне все больше и больше стал проявляться драматический талант, который до сих пор я могла демонстрировать только в трёхминутных песенных спектаклях. Теперь мне было бы интересно расширить поле драматической деятельности".

Вероятно, те же мотивы были и у Казарновской, которая на семь лет младше Пугачевой. Она сегодня ищет новые формы общения со зрителем, в том числе и при помощи участия в подобных проектах. А на Ярославль выбор певица пал еще и потому, что сюда близко ездить – неподалеку в селе Вятское Казарновская несколько лет назад купила дачу.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость733965
Гость734681
Козарновская никогда не была оперной певицей МИРОВОГО уровня. Резкий, металлический голос, специфическая внешность. Истинные поклонники оперы на неё не ходили.
Захлопни своё жало неуч. Тебе только в туалете разговаривать.Человек с двумя классами образования не имеет право высказываться, это касается вас
Гость733965
Гость734696
Согласен, что это позорище на сцене, но всё оперной певицей правда скверной, она была, в значительной степени благодаря богатому австрийскому мужу
Эй человек своё мнение держи при себе. Казарновская очень талантливая певица и актриса. Вам до неё как человеку до Луны. Захлопни своё жало
Гаспажа
Не верю нужны доказательство что Заворотнюк нету а доказательств у вас нет ваша уродливая попарация
Гость735187
Зачем вводить людей в шок? Дорогое правительсто и так доводит до сметельных исходов яроссиян. Давайте уже правдивые новости о артистки , а не ложь и провокации!!!!!!!!
гость
Помню как она критиковала Аиду Гарифуллину , когда она пела в дуэте с Биланом. Моему возмушению не было конца. Это я ещё не слышала пение Казарновской. Специально послушала. Была возмущена ещё больше.
И что мы имеем сегодня? Аида поёт в венском оперном театре. Недавно увидела её в голливудском фильме "Примадонна", где она играла оперную диву. А в главных ролях были непревзойдённые звезды Мэрил Стрип и Хью Грант.
Ну а учительница Казарновская играет старух, где пение не предусмотрено.

<цензура> С. кстати, кто не помотрел фильм ПРИМАДОННА (2018г).- рекомендую. Получите огромное удовольствие!!!
Гость735119
Идеотка тукером
Гость734878
Гость734728
Восторг и восхищение!
Ну на счёт "аспешного" это в точку! Остальное брехня!
Гость734878
Это как же можно было назвать её красавицей?( И не пишите про зависть). Она такая же "красавица", как и певицо.
Гость722228
Гость734530
Уважаемые и не очень ! А сами-то в оперном Театре бывали ?! Или кроме пошлый попсы фанерной ничего не слышали ? Казарновская ПЕВИЦА мирового уровня !!! И не вам, полуграмотным, судить о талантливом ЧЕЛОВЕКЕ ! Это все от зависти к аспешному человеку! А мы всей семьей слушали оперу с участием ЛЮБОВИ ЮРЬЕВНЫ в театре ! Желаем Казарновской здоровья и долгой творчесаой карьеры ! БРАВА, БРАВА, БРАВА,!!
БравО
Гость734728
Восторг и восхищение!