партнеры
Четверг
22 октября
Лента новостей
Шоу-бизнес
Путин наградил Боярского орденом

Путин наградил Боярского орденом

Михаил Боярский. Фото: Anatoly Lomohov/Russian Look/www.globallookpress.com
Владимир Путин оценил заслуги Михаила Боярского перед страной. Теперь у актера появилась еще одна награда.
прочитано 1640 раз

Свою первую государственную награду Боярский получил в 1984 году. Тогда он стал заслуженным артистом РСФСР. Через четыре года его признали народным.

ПО ТЕМЕ

Следующую награду Михаил Сергеевич получил из рук Владимира Путина. В 2002 году президент России вручил актеру орден Дружбы за многолетнюю плодотворную деятельность в области культуры и искусства. Вскоре он стал обладателем медали "В память 300-летия Санкт-Петербурга".

Его роль в театре и кинематографе вновь оценили в 2009-ом. Правда, тогда он получил орден "За заслуги перед Отечеством". Спустя два года у актера появился орден Почета Республики Молдова. Там Боярского ценят за вклад в развитие молдо-российского сотрудничества в области культуры.

Заслуги Михаила Сергеевича перед Санкт-Петербургом оценили во второй раз в 2019 году, вручив соответствующую награду.

Накануне же Путин распорядился, чтобы Боярский получил орден Почета. Эта награда также является оценкой вкладу актера в развитие отечественной культуры и искусства. Артист пока не отреагировал на эту новость публично.

Ранее сообщалось, что у Михаила Сергеевича ухудшилось самочувствие после обморока. "Дни.ру" решили проверить эту новость у помощника актера и получили ответ: артисту "что-то пережали".

комментарии

Ответить: