партнеры
Воскресенье 16 декабря
Лента новостей
Шоу-бизнес

Депардье строит дом в Подмосковье

None
прочитано 33076 раз

Известный французский актер Жерар Депардье, недавно получивший российское гражданство, уже озаботился строительством дома на своей новой родине. Его выбор пал на поселок Белые Столбы.

ПО ТЕМЕ

Жерар Депардье приобрел в Белых Столбах 17 соток. Его участок уже огорожен сеткой-рабицей. Вначале поселок не создает особого впечатления, однако, говорят, тут самый чистый и озонированный воздух в Подмосковье. Кроме того, в Белых Столбах есть КПП и служебные собаки. Здесь обосновалось всесоюзное фильмохранилище, которое в 1948 году было переименовано в Госфильмофонд.

Как сообщает сайт газеты "Комсомольская правда", автономный объект живет на самообеспечении начиная от электричества, воды и противопожарной службы, заканчивая собственным подсобным хозяйством, которое поставляет местным жителям молоко и мясо, а в небольшом пруду можно удить рыбу.

Земля тут стоит около пяти-восьми тысяч долларов за сотку, в 25 минутах езды на автомобиле расположен аэропорт Домодедово. Между тем сам Депардье строительством дома не занимается. Эту важную задачу он переложил на плечи своего друга, генерального директора Госфильмофонда России, лауреата Госпремии РФ Николая Бородачева. Он является чуть ли не консультантом французского актера по всем вопросам, касающихся жизни в России. Депардье передал Бородачеву деньги и поручил следить за строительством.

"Депардье в письме Путину написал, что хотел бы купить домик под Москвой. Когда он увидел нашу природу, березы, пруд, в котором плавают дикие утки, нутрии и можно порыбачить, решил здесь обосноваться. Жерар сам выбрал участок. И попросил меня начать строительство большого, красивого и обязательно деревянного дома. В августе прошлого года мы начали его строить. Залили фундамент, поставили гостевой домик, где Жерар будет временно жить", – рассказал Бородачев.

По его словам, Депардье близка внутренняя свобода русских людей: "Ему нравится, что в России можно запросто общаться, невзирая на сословия и положение в обществе. Он говорит, что такой внутренней свободы, как в России, он ни в одной стране не испытывал. Кстати, он полюбил русскую кухню. И то, что на территории есть свое подсобное хозяйство со свежим молоком и мясом, ему тоже нравится".

комментарии