партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес

Депардье о российской оппозиции

прочитано 14714 раз

Российская оппозиция действует бессистемно, несмотря на наличие умных людей, заявил актер Жерар Депардье, недавно получивший российское гражданство. По его мнению, одна из самых важных составляющих в России – это классическая культура.

ПО ТЕМЕ

"У оппозиции российской нет программы, нет ничего. Есть очень умные люди, как Каспаров, но это хорошо для шахмат – и все. Но политика ведь намного сложнее", – заявил Депардье в интервью в программе "Вести недели".

Говоря о культурном наследии России, Депардье напомнил, что "в русской истории были разные времена: и насилие, и его разоблачение". "Но когда вы видите танцовщицу театра, когда вы видите Валерия Гергиева, когда вы слушаете Ольгу Бородину, русскую оперу или восхищаетесь Нуриевым – только это, по большому счету, имеет значение. Это и есть самое главное, глубокое в российской истории", – цитирует Депардье РИА Новости.

По мнению актера, ценна только отдельно взятая личность. "Французы любят критиковать. К примеру, история с Pussy Riot. Но представьте, если бы эти девушки зашли бы, к примеру, в мечеть. Они бы живыми оттуда не вышли. Даже в католическом мире это было бы страшно. Но когда я говорю подобное во Франции, меня считают идиотом. Да, я падаю со скутера, но я живой человек, в конце концов. К сожалению, массы глупы, только личность прекрасна, особенно когда она бесстрашна", – заключил Депардье.

Как писали Дни.Ру, 3 января президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в граждане России Депардье. Актер, открыто поддержавший на выборах президента бывшего французского лидера Николя Саркози, решил поменять место жительства после реформы нового президента Франсуа Олланда, который ввел налог 75% на доходы более миллиона евро в год. Позже Депардье заявил, что намерен сдать французский паспорт, пообещал выучить русский язык и уехать жить в глубинку.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%