партнеры
Суббота 7 декабря
Лента новостей
Шоу-бизнес

Хабенского взяли на работу в школу

прочитано 14560 раз

Константин Хабенский устроился на работу в пермскую школу. Актер и министерство культуры Прикамья в конце апреля приступят к реализации проекта по развитию творческой школы на базе одного из учебных заведений Перми.

ПО ТЕМЕ

"Экспериментальной площадкой проекта, который реализуется при поддержке краевого министерства культуры, станет школа № 9 им. Пушкина в Перми. В минувшую субботу состоялась встреча известного актера Константина Хабенского с учениками школы и их родителями", - сообщила пресс-служба администрации региона.

Совместный проект актера и минкультуры направлен не на подготовку артистов, а на "развитие творческих способностей школьников, чтобы они могли разбираться в тонкостях искусства, - цитирует сообщение РИА Новости. - В творческой школе смогут заниматься все желающие ученики "девятки". С ними будут работать девять профессиональных актеров пермских театров: Театра-Театра, ТЮЗа, театра кукол. Они проведут для ребят занятия по культуре речи, танцу, пластике".

Куратором программы стал актер Вячеслав Чуистов, который тесно сотрудничает со школой № 9, а сам Хабенский периодически будет проверять контрольные работы и встречаться с учениками. Как ожидается, в конце апреля – начале мая пройдут первые занятия, но в полную силу проект начнет работать с нового учебного года.

Школа № 9 носит статус школы международного бакалавриата, здесь активно развивается театральное направление. Ежегодно учебное заведение выступает организатором фестиваля школ "Прикамское чудо" и "Пушкинских балов".

К слову, Константин уже успел ощутить все прелести и сложности работы учителем. В нашумевшей кинокартине с участием голливудской звезды Миллы Йовович "Выкрутасы" Хабенский мастерски перевоплотился в учителя.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ