партнеры
Четверг
5 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес

Трудная жизнь пожилых артистов

прочитано 43348 раз

Артисты в зените славы не всегда задумываются о том, как они будут выживать годы спустя. Пожилые актеры делятся на две категории: востребованных, обеспеченных и забытых всеми, нуждающихся.

ПО ТЕМЕ

Так, Ирина Мирошниченко относится к первой категории. Она довольно востребованна и зарабатывает себе на жизнь в том числе выступлениями на вечеринках. Час в компании артистки обходится в 50 тысяч рублей за час. Ирина Петровна за это время готова исполнить лучшие песни из своего репертуара, а также может выступить и в качестве ведущей мероприятия.

Особенно популярен на частных вечеринках и актер Василий Лановой. Обычно Василия Семеновича просят почитать стихи советских поэтов и русских классиков. Например, звезда театра им. Вахтангова может прочесть гостям главу из "Евгения Онегина". Стоимость такого вечера - две тысячи долларов за час.

Актриса Светлана Светличная, к счастью, не нуждается. Но и ей приходится трудно. Знаменитая актриса сейчас вынуждена искать дополнительные заработки и даже сдавать квартиру, чтобы выжить.

"Я не играю в спектаклях, - призналась Светлана Афанасьевна "Комсомольской правде". - Актеры, особенно те, что заняты в антрепризе, работают, себя не жалея. У меня уже нет таких сил. Зато снимаюсь в телепередачах, в кино, в фотопроектах, очень люблю творческие встречи со зрителем".

"Я жива-здорова, на жизнь не жалуюсь, - говорит актриса. - Вчера купила потрясающий блузон всего за тысячу рублей и этим очень себя порадовала. Дома примерила его с другими нарядами под пристальным наблюдением своей кошки. Нам обеим понравилось. Мне помогает Гильдия актеров кино России, которая ежемесячно доплачивает 5 тысяч рублей к пенсии. Примерно столько же зарабатываю за участие в популярных телепередачах, сдаю квартиру сына. На жизнь хватает".

Но многие коллеги Светланы Светличной не могут похвастаться стабильным доходом и устроенностью в жизни.

"У нас есть актеры, которые крайне нуждаются, - откровенно сказала директор Гильдии актеров кино Валерия Гущина. - Могу перечислить их поименно: Светлана Харитонова, Татьяна Самойлова, Нина Веселовская, Юрий Дубровин, Валентина Малявина, Ирина Печерникова, Наталья Величко, Андрей Вертоградов, вдовы известных актеров и многие другие. Если они не числятся ни в каком театре, то никто не оплатит даже больничного листа. А пожилые люди, как правило, нуждаются в лечении. Мы стараемся им помочь всем миром".

По словам Гущиной, артистам временами помогают меценаты и более обеспеченные коллеги.

"Есть особая группа добровольцев - сами актеры, которые, слава богу, востребованны. После съемок часть заработков они сдают в наш фонд. Это очень благородно. Выдающийся меценат Римма Маркова, - перечисляет директор Гильдии актеров. - Постоянно перечисляют в гильдию средства Александр Пашутин, Сергей Никоненко, Татьяна Догилева, Алексей Булдаков, Сергей Жигунов, Тимофей Федоров. Они, как в церковь, приносят свои кровные. Был порыв у Евгения Миронова привлечь сильных мира сего к благотворительности. Но, видно, пока не удается".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: