партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес

Новая жизнь Анастасии Волочковой

прочитано 1195 раз

В минувший понедельник в Академии русского балета имени Вагановой начался новый учебный год. Среди гостей праздника, освященного этому событию, была замечена и выпускница академии балерина Анастасия Волочкова. Как выяснилось позднее, Анастасия не просто зашла проведать свою альма матер: в этом году она вновь стала студенткой и готова к обучению по специальности "Менеджмент в исполнительском искусстве". Педагогический факультет, на который была зачислена Анастасия, существует в академии не так давно - набран лишь третий по счету курс. Здесь готовят будущих преподавателей, балетмейстеров, балетоведов, концертмейстеров и даже менеджеров. Последнюю специальность и выбрала Волочкова, задумавшись о втором высшем образовании. Первое она уже получила, закончив академию с отличием в 1994 году.

ПО ТЕМЕ

Став дипломированным менеджером в исполнительском искусстве, Настя сможет профессионально заниматься организацией гастролей и различных мероприятий, пишет газета "Смена".

Разумеется, напряженный график выступлений и наличие маленькой дочки вряд ли позволят балерине посещать все лекции, но эта проблема оказалась вполне решаема. "Дело в том, что на нашем факультете не предусмотрена заочная форма обучения, - пояснил декан педагогического факультета академии Петр Силкин,. - Но многие студенты тем не менее продолжают учиться, проживая при этом в других городах. Для них существует так называемый индивидуальный план занятий".

"Но от посещения занятий "индивидуалистов" все равно никто не освобождал, и к Насте будут предъявляться такие же требования, как и к остальным учащимся, - говорит Петр Силкин. - Учебный год уже начался, но пока я ни разу не видел Настю на занятиях".

Мама Насти, Тамара Владимировна Волочкова, уверена, что ее дочке все же удастся найти время для учебы и достичь поставленной цели. "Она всегда добивается своего, - говорит Тамара Владимировна. - Те, кто однажды решил стать артистом балета, привыкают серьезно трудиться с раннего детства и умеют распоряжаться временем".

Что касается маленькой Ариадны, то с началом Настиной учебы она не будет испытывать недостатка заботы: "У моей дочери есть замечательные помощницы, няни, и они не оставят девочку без внимания", - считает мама балерины. По словам Тамары Владимировны, второе высшее понадобилось Насте в связи с желанием открыть собственный театр.

Волочкова мечтает, что при ее театре обязательно будет работать студия для маленьких детей, которые еще не могут учиться в балетной школе.

Впереди у Волочковой - пять нелегких лет обучения, экзамены и зачеты. Если самой целеустремленной артистке нашего балета удастся получить второй диплом, то, променяв пуанты на кресло директора театра, она, несомненно, добьется успеха и в этой области.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ