партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес

Максим Галкин сменил имидж

прочитано 1564 раза

Известный юморист Максим Галкин приехал в Сочи на гастроли и 12 июня попал на церемонию закрытия кинофестиваля. Не смотря на то, что в Сочи довольно прохладно и море холодное, Галкин искупался, а после вместе с участниками "Кинотавра" Максим прошелся по звездной дорожке и поспешил занять свое место в зрительском зале. По всей видимости, юморист решил немного изменить свой внешний вид – на его голове красовалась пышная копна волос. Сквозь свисающие на глаза кудряшки он рассматривал киношную публику: Оксану Фандеру и Светлану Бондарчук в золотистых платьях, Тину Канделаки, заглянувшую на фестиваль по делам телеканала СТС, Веру Глаголеву, Ирину Апексимову, не отходящую от своей маленькой дочери, Аню Михалкову и многих других.

ПО ТЕМЕ

Галкин улыбался, настроение у него, видимо, было хорошее. Но поговорить в чужой среде Максиму было не с кем, поэтому он периодически опирался головой на руку и грустил. Правда не долго. Торжественная церемония началась, как только всех гостей фестиваля усадили на места.

Открытие фестиваля Федор Бондарчук провел в одиночестве, а на закрытие ему подобрали помощницу – Марию Шукшину. Вдвоем они и вышли на постамент в виде боксерского ринга. Церемония началась, причем, прошла она очень быстро – призов всего семь, растягивать нечего. После вручения приза победителю конкурса "короткий метр" и выступления киноведов, началась основная часть церемонии. Специальный диплом фестиваля достался картине Ивана Вырыпаева "Эйфория", приз за лучший сценарий получили Игорь Порублев и Александр Велединский, фильм "Живой". За лучшую музыку к фильму наградили Андрея Сигле и картину "Гадкие лебеди".

Сценарист Дуня Смирнова получила статуэтку "Кинотавра" в номинации "лучший дебют", на фестивале была представлена ее первая режиссерская работа – фильм "Связь". Лучшим исполнителем главной мужской роли назвали Александра Яценко, сыгравшего вместе с Ренатой Литвиновой в фильме Алексея Балабанова "Мне не больно". А лучшую женскую роль отдали самой Ренате. Только Литвиновой на церемонии не оказалось – несколько дней назад она улетела в Париж. Приз за лучшую режиссуру ушел Борису Хлебникову и картине "Свободное плаванье".

Главный приз кинофестиваля достался фильму Кирилла Серебренникова "Изображая жертву". Для многих этот выбор жюри был шоком. Хоть эта работа и стала предметом постоянных пересудов на фестивале, редко кто из профессионалов отзывался о ней хорошо. Материал подготовила Алла Жидкова

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ