Лента новостей

Суббота 12 июля

06:24В группе Hi-Fi появился новый солист? 04:30Словила кайф: сочная Бузова устроила жаркие танцы под проливным дождем 03:52Омар Хайям рассказал, от каких людей надо бежать без оглядки – есть всего один признак 00:35Что нельзя делать 12 июля, в день Петра и Павла, чтобы не поругаться с семьей 20:29Сможет ли Тигран Кеосаян выйти из комы? Молчание его жены напугало поклонников 19:22"Не очень получалось": 41-летний Гоман после развода объяснил отказ от любовных отношений 18:38Тест:узнай советский шедевр по кадру с травмированным героем 18:32"Пусть видят, какая есть": 69-летняя Лариса Долина вышла в люди без грамма макияжа 18:02Воробьев рассказал о внедрении ИИ для обеспечения безопасности на железной дороге в Подмосковье 17:05Нельзя сажать эти 4 дерева на своем участке – опасно: об этом предупреждал еще известный селекционер Мичурин 16:31Цветок на завязи кабачка: удалять или оставить? Как не навредить урожаю 15:42Все великие философы сошлись в едином мнении: вот что действительно важно 15:33Сергей Собянин рассказал, как Москва помогает бороться с БПЛА 15:28Легенде “Спокойной ночи, малыши!” срочно потребовалась скорая помощь: тревожные вести об Ангелине Вовк 14:36Роковая случайность: ушел из жизни великий комик, актер и стендап-артист 13:51Уделяйте 5 минут этим практикам, и вы улучшите настроение 13:15Не стало важного для страны журналиста – трагическая новость пришла ранним утром 12:17Тест: Проверьте, какая оценка была у вас в школе по географии 12:14Джастин Бибер готовится выпустить новый альбом на фоне разговоров о разводе с женой 11:42Ушла из жизни яркая молодая вокалистка – еще одна трагическая утрата для всей страны 11:19Проверьте у себя этот симптом, возможно, вы живете в хроническом стрессе 11:15Тест: Угадайте советский фильм по фразе 11:09Не Кадышева: диктор Березин назвал имя самого богатого артиста на российской сцене 10:1115 цитат о деньгах, которые вдохновят вас на финансовую свободу 10:10С 1 июля полностью запретили установку таких натяжных потолков – их заставят снять 09:34Ушел из жизни знаменитый художник, мир потерял еще один талант 09:30Собянин: Обновление жилого фонда в Москве будет поэтапным и планомерным 09:17Тест: Угадайте советский мультфильм по фразе 09:02Ушел из жизни прославленный врач-хирург – эта утрата стала болезненным ударом для россиян 06:47Тест: угадайте знаковые фильмы из СССР по 1 кадру со строителями 03:39Омар Хайям дал cамое точное определение зрелой любви – эти слова могут вас спасти 00:18Что нельзя делать 11 июля, в Крапивное заговенье, чтобы сохранить счастливый брак 19:52Тест: узнай популярный советский фильм по кадру с "пенным" 17:18Хрустят будто только с грядки: делаем идеальные заготовки огурцов на зиму 16:56Как правильно срезать зелень: секреты опытных огородников для богатого урожая до осени 16:52"Аллочку жду всегда": Березин раскрыл истинный мотив отъезда Пугачевой из России 16:41Собянин: Третий БПЛА сбит на подлете к Москве 16:17Тест: вспомни знаменитый фильм СССР по кадру с хлебом 16:13"Пришлось расстаться": 80-летний Антонов рассказал об оставленной в другом городе семье 15:55Силами ПВО отражена попытка атаки БПЛА на Москву – Собянин 15:47Прощание с легендой: неожиданно ушел из жизни знаменитый футболист 15:37Понять свое истинное предназначение оказалось так просто – об этом говорил еще Сократ 14:53Поиск темной материи: что показал эксперимент LUX-ZEPLIN 14:38"Их искусил лукавый": Бурляев высказался о предавших Отечество звездах 14:36Мир лишился легенды баскетбола: его свет озарял площадки и сердца 14:10Как водохранилища смещают полюса Земли 14:02Люди ахнули: Ольга Бузова без бюстгальтера потрясла сочными вишенками 13:45Последний бросок легенды: жизнь и наследие великого спортсмена 13:26Дочь Ирины Шейк подверглась нападению папарацци – инцидент обернулся катастрофой 12:23Не стало выдающегося писателя – еще одна огромная потеря для мира искусства
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

В Москве прошел гастрономический фестиваль Food Show

В первый зимний уикенд, 2 и 3 декабря, в Москве прошел летний по духу и атмосфере фестиваль еды, напитков и музыки – Food Show 2017. Уже в 11-й раз фестиваль собрал на своей площадке более 27 тысяч гостей, которые приходили с раннего утра субботы до позднего вечера воскресенья – с друзьями, коллегами и семьями. Уже с 10:00 можно было позавтракать в зоне ресторанного дворика, продолжить неспешными обедами-дегустациями и завершить день ужином.

Главной площадкой фестиваля стала pop-up кулинарная студия Food Show – ее можно было назвать самым большим в истории фестиваля интерактивным кулинарным воркшопом. За два дня работы здесь получили практические навыки по приготовлению блюд и прошли углубленный курс по национальным кухням почти 1000 человек. Под руководством опытных шеф-поваров в паре с ведущими известных кулинарных программ и блогов, гастроэнтузиасты готовили грузинские рулетики из баклажанов и тайские "Нэм" из рисовой бумаги, шотландскую говядину "Веллингтон" и много чего еще! Всего за два дня было проработано более двадцати вариаций блюд. Звездой площадки стал японский шеф-повар Кобаяши Кацухико из ресторана Corner Café. А в воскресенье генеральный партнер фестиваля – сеть супермаркетов "Лента" – устроил для гостей настоящее шоу. В центре зала на глазах у публики был разделан 42-килограммовый полутораметровый тунец, которого выловили у берегов Шри-Ланки и с утра доставили специальным рейсом на фестиваль. Свежий тартар из тунца для публики приготовил шеф-повар Олег Казаку, основную же часть разделанной рыбы участники pop up кулинарной студии использовали для приготовления "фриголлы с тунцом".

Фото: Пресс-служба

Кульминацией фестиваля стала Торжественная церемония награждения I Национальной премией за продвижение гастрономии Food Show Awards 2017. Это первая в России народная и самая вкусная премия за лучшие проекты о еде – на ТВ и радио, в прессе и в интернете.  Цель премии – отметить тех, кто лучше всех показывает и рассказывает о еде в самых разных форматах, продвигая и популяризируя гастрономию среди самой широкой аудитории. Народное голосование длилось в течение трех месяцев. В нем приняло участие более 30 000 человек. По результатам был сформирован шорт-лист победителей. Имена их были объявлены на церемонии награждения. Так,  лучшей кулинарной телепрограммой стал легендарный "Смак"/Первый Канал; лучшим ведущим кулинарной телепрограммы – Константин Ивлев/Телеканал "Пятница"; лучшей телепрограммой о еде и путешествиях – Еда, я люблю тебя/Телеканал "Пятница"; лучшим телеведущим о еде и путешествиях – Джон Уоррен/ программа "Поедем, поедим", телеканал НТВ, лучшим телеканалом о еде и путешествиях – Кухня ТВ, а лучшим интернет-каналом – Изюм. Еда. Лучшей радиопрограммой о еде стала программа "О вкусной и здоровой пище" на радио "Маяк" / ведущие Игорь Ружейников, Андрей Захарин, Анна Куклина, а из печатных изданий и сайтов  о еде и путешествиях были отмечены журнал "Гастрономъ" и кулинарный портал gastronom.ru. Лучшим информационным порталом о ресторанах – rere.vision, а разделом о еде названа рубрика на познавательном сайте The-village.ru/food Еда. Фуд-фотографом года стал Александр Аверин, а фуд-блогером и food instagram – andychef.ru. Лучшим ресторанным обозревателем выбран Ян Черепанов/Forbes, а гастрономическим журналистом – Роман Лошманов/Еда.ру. Далее по номинациям среди лучших были отмечены: игровой фильм о еде – "Кухня", кулинарные и кондитерские онлайн-курсы – Chefshows by Novikov, документальное кино про еду – "Да,шеф!", кулинарное приложение – Рецепты с фото, Digest Media, и авторская кулинарная книга – "Лучший день в году", автор Ника Ганич.

Специальный приз за личный вклад в развитие российской гастрономии получила Наталья Чернышева, издатель ИД "Гастроном".

Впервые на фестивале в этом году  была  представлена барная программа Drinks by Food Show. Дистрибьюторы алкоголя презентовали продукцию различных регионов Италии, Германии, Франции, Испании, Чили, США, ЮАР, Грузии, Армении, Греции и России. Помимо дегустаций вина, пива, коктейлей и крепких напитков, в зоне FOOD SHOW DRINKS оба дня проходили познавательные мастер-классы, лекции, бармен-шоу и в завершение фестиваля был организован Quiz Мозгобойня, объединивший 28 команд.

Фото: Пресс-служба

На Market Food Show гостей встречали порядка ста поставщиков – от оборудования, инвентаря и бытовой техники до грандиозного фуд-маркета фермерских продуктов с Урала, из Сибири, Таймыра, Башкирии и других уголков страны и мира. Здесь можно было попробовать туррон – испанскую сладость ручной работы из орехов и меда, насладиться ароматами тайги (сушеной черемухи и вяленой вишни), отведать алтайского меда и узнать, что мед диких пчел отжимается под прессом, при этом сохраняя полезные свойства. Каждый желающий мог выбрать по вкусу консервы из северной рыбы, продегустировать всевозможные сыры и копченые колбасы из оленины, конины, кабана от местных производителей, выбрать ароматные растительные масла с Кубани и Крыма. Гости также оценили нежный вкус паровых китайских булочек пян-се с капустно-мясной начинкой и специями – популярную уличную еду, распространенную, как оказалось, и на Дальнем Востоке, и смогли полакомиться традиционным итальянским и жареным гонконгским мороженым, румяными вафлями с фруктами и топингами на любой вкус. Мясные деликатесы, разнообразные сыры местных сыроварен и кондитерские изделия ручной работы не только дарили наслаждение, но и отличные идеи для новогодних подарков. Отдельно работали итальянский и испанский дворики, где можно было побаловать себя вкусом настоящего хамона и пармезана. Вся продукция на маркете продавалась по специальной цене.

Все дни активно было на стенде генерального партнера фестиваля Panasonic. Здесь проводились интереснейшие мастер-классы известных шеф-поваров и кондитеров. Так, гости много нового узнали от Сергея Морозова с фермы Николо-Ленивец, Антона Гришина, шеф-повара ресторана “Лен” и Максима Волга, основателя проекта “Кухня Кипра”.

Впервые в этом году гостям было предложено поучаствовать во вкусном эксперименте, попробовав сеты из топовых блюд 12-ти кухонь мира по стоимости 350 рублей. Сеты были представлены на Ресторанном Дворике, где два дня длилось "гастрономическое путешествие" по странам: Франции, Италии, Японии, Таиланда, Грузии, Армении, Перу, Шотландии, России, Республики Сан-Марино! Здесь можно было пообщаться с шефами, которые охотно рассказывали про особенности национальной кухни. Так, жизнерадостная Гаяне Бреиова, шеф-повар и хозяйка ресторанов армянской кухни Gayane’s и "Панаехали", угощала гостей традиционной армянской закуской "кер-у-сус", что в переводе означает "ешь и молчи", настоящим армянским кофе и травяным чаем из виноградных листьев и базилика с вкуснейшей армянской кадой. Кирилл Сударьков, шеф-повар ресторана Doctor Whisky из Ялты произвел фурор оригинальной интерпретацией блюд шотландской кухни – хитами стали "яйцо по-шотландски" и национальный пай. Во дворике ресторана "СибирьСибирь" (номинант премии "Пальмовая Ветвь 2016" за лучшую концепцию) можно было полакомиться сибирскими пельменями, борщом и отменной хреновухой,  а в гостях у Александра Журкина, шеф-повара ресторана "Пироги, вино и гусь", перепробовать пироги, приготовленные из тончайшего теста со всевозможными видами начинок. Зоной фаст-фуда стала "улица фуд-траков", где предлагались всевозможные бургеры, китайская лапша и прочая "уличная" еда.

Фото: Пресс-служба

Еще одной активной площадкой фестиваля стала Детская Игровая Зона, где также была оборудована Студия для кулинарных мастер-классов. Под руководством профессионалов дети готовили причудливые кейк-попсы, делали пингвинов из оливок, собирали букеты из конфет, жарили греческие пончики и замешивали фруктовый салат в шоколадной вазе. Всего за дни фестиваля здесь провели 14 мастер-классов разных тематик, площадку посетило более 400 детей.

Расслабиться на удобных разноцветных подушках можно было в зоне музыки – новой экспериментальной площадке фестиваля Food Show – "Музыкальный Эксперимент", где молодые талантливые исполнители два дня выдавали качественную авторскую интеллектуальную музыку, лаунж, диско, джаз, а также ностальгические новогодние романтические веселые и душевные каверы.

По итогам Фестиваля впервые будет выпущен электронный альманах "Любимые блюда" с сотней рецептов самых любимых блюд посетителей (опрос проходил с 1 сентября по 3 декабря, в нем приняло участие более 20000 россиян), полезными советами и каталогом всех компаний-участников Фестиваля. 

Все площадки работали оба дня фестиваля до 20:00. FoodShow завершился, чтобы вновь распахнуть двери уже в следующем году с более интересными и расширенными программами. А пока гости и участники мастер-классов могут найти себя на фотографиях в соцсетях фестиваля на Facebook и Instagram! 

Шоу-бизнес в Telegram

7 декабря 2017, 19:12
Фото: Пресс-служба