партнеры
Вторник 13 ноября
Лента новостей

Регионы

Володин предложил развивать отдаленные районы

Фото: Пресс-служба
Спикер Госдумы Вячеслав Володин 5 сентября прибыл в Саратовскую область, которая входит в его избирательный округ. Первым пунктом поездки председателя нижней палаты по региону стал поселок Романовка. Спикера сопровождает глава региона Валерий Радаев.
прочитано 1864 раза

В ходе визита в поселок Володин ознакомился с ходом реализации одного из своих благотворительных проектов – спортивного комплекса на территории школы имени Серещенко. До последнего времени там не было открытой спортплощадки для занятий детей.

ПО ТЕМЕ

В мае этого года жители и педагоги поселка обратились к спикеру с просьбой помочь в создании спортивной площадки. Володин инициативу поддержал, работы начались уже в июне.

Теперь в Романовке появился современный спортивный комплекс. Строители оборудовали футбольное поле с всепогодным покрытием, были созданы площадки для занятий баскетболом, волейболом, воркаутом, появились беговые дорожки и территория для сдачи нормативов ГТО.

Фото: Пресс-служба

По словам спикера, необходима комплексная программа развития удаленных территорий. "К этим районам относится и Романовский", – подчеркнул председатель нижней палаты. Стоит отметить, что от Романовки до Саратова более 200 километров, а до Тамбова – около 130.

Володин посетовал, что местная молодежь не задерживается на малой родине, предпочитая уезжать в Саратов или Москву. "В Романовской средней школе, где мы сейчас находимся, учатся около 600 учеников, хотя школа рассчитана на тысячу", – привел пример спикер. Кроме того, отметил он, 85% местных выпускников поступают в вузы, но из них возвращается обратно меньшинство – 15-20%. Из-за этого, подчеркнул законодатель, в районе не хватает специалистов во всех сферах.

"Мы должны разработать программу развития Романовского района и других удаленных от центра территорий до конца года", – сказал Володин. В свою очередь Радаев отметил, что подобные программы для районов Саратовской области должны быть подготовлены в кратчайшие сроки.

Фото: Пресс-служба

В ходе общения с местными жителями Володин затронул тему строительства в районном центре бассейна. "Печально, что желающие заниматься плаванием вынуждены ездить в соседний Мучкапский район Тамбовской области, где подобный бассейн есть", – сказал спикер.

Председатель нижней палаты вспомнил, что строительство школы в Романовке давалось нелегко. Образовательный объект возводился в 1990-е годы в тяжелейших экономических условиях, подчеркнул спикер. "Неужели сейчас, когда экономика растет, повсеместно строятся объекты социальной и спортивной инфраструктуры, мы сообща не построим в Романовке бассейн?" – задался вопросом Володин.


Стоит отметить, что благотворительный проект спикера по созданию спортивных комплексов открытого типа уже реализован в Озинском и Александрово-Гайском районах Саратовской области, а также в Саратове и Балаково. Аналогичные объекты появятся еще в шести районах области.

комментарии