партнеры
Среда 26 сентября
Лента новостей

Регионы

Решилась судьба дочери скончавшейся от рака Дарьи Стариковой

Дарья Старикова. Кадр youtube.com
Дочь Дарьи Стариковой, скончавшейся от рака, передали родственникам. Опекунство оформлено на тетю девочки.
прочитано 14336 раз

В оформлении необходимых документов родственникам Дарьи Стариковой помог муниципалитет Апатитов. Тетя стала опекуном, а семилетняя девочка в этом году пойдет в первый класс, уточнили в администрации города.

ПО ТЕМЕ

Рассматривается вопрос оказания материальной помощи семье. Как сообщили в правительстве Мурманской области, ребенок будет получать пенсию по утере кормильца. "Министерство социального развития Мурманской области будет доплачивать до величины прожиточного минимума – до 12,5 тысячи рублей", – заявили в пресс-службе областной администрации.

В последний путь Дарью проводят на ее малой родине, отметил глава горадминистрации. "Она будет похоронена в городе Апатиты. Точную дату я не знаю, но мы этим занимаемся и сделаем все очень достойно", – цитирует Николая Бову "Комсомольская правда".

По словам чиновника, все расходы возьмет на себя компания "Фосагро". Власти региона и градообразующее предприятие также будут оказывать помощь семье девушки.

Дарья Старикова во время прямой линии с президентом рассказала, что врачи ошибочно диагностировали межпозвоночный остеохондроз. Позже выяснилось, что у нее рак четвертой стадии. В разговоре с Владимиром Путиным она указала и на проволочки в системе медицинского обслуживания Апатитов.

Глава государства пообещал разобраться в проблеме. После прямой линии в отношении ответственных лиц возбудили уголовное дело о халатности, а пациентку отправили на лечение в Москву. 22 мая стало известно, что Дарья скончалась в одной из столичных клиник, пишет сетевое издание М24. 

комментарии