партнеры
Понедельник 23 июля
Лента новостей

Регионы

Чудом выживший в кемеровском пожаре мальчик начал ходить

Фото: GLOBAL LOOK press/42.mchs. gov.ru
Мальчик, выпрыгнувший из окна четвертого этажа во время пожара в "Зимней вишне", начал ходить. Врачам удалось за короткий срок вывести 11-летнего пациента из критического состояния, ребенок переведен в центр восстановительного лечения.
прочитано 4725 раз

Состояние юного пациента оценивается как удовлетворительное. Мальчик быстро идет на поправку.

ПО ТЕМЕ

"Сегодня мальчик, пострадавший при пожаре в ТРК "Зимняя вишня", переведен в отделение восстановительного лечения "Золотая рыбка". Состояние пациента удовлетворительное, с хорошим восстановительным потенциалом. Мальчик ходит, сидит, пребывает в хорошем настроении", – сообщила журналистам врач-невролог Ольга Посохова.

Трагедия в Кемерово разыгралась 25 марта. Пожар вспыхнул в торгово-развлекательном комплексе "Зимняя вишня". В огне и дыму погибли 64 человека, более 40 из них – дети. В числе жертв оказались и родители мальчика, а также его младшая сестра.

В больничной палате, где лежит ребенок, дежурят по очереди три его бабушки. Одна из них, как сообщил уполномоченный по правам ребенка в Кузбассе Дмитрий Кислицын, станет опекуном мальчика.

Когда пострадавшего доставили в больницу, у него диагностировали отравление продуктами горения, ушиб печени, сердца, почек, легких, перелом костей таза. Главная проблема была с легкими, ребенка пришлось подключить к аппарату искусственной вентиляции. Однако врачам детской областной больницы удалось за сутки вывести мальчика из опасного состояния, передает РИА Новости.

По данным медиков, сейчас ребенок получает целый комплекс восстановительных процедур. Это и биоакустическая коррекция головного мозга, и электросон, и посещение соляной пещеры. Кроме того, пациенту назначено усиленное питание.

Тем временем в память о страшном пожаре в "Зимней вишне" кузнецы из Ульяновска куют дерево скорби, которое предполагается установить на месте трагедии. Вишневое дерево будет около пяти метров в высоту. При этом к его созданию может приложить руку любой кузнец из любой точки мира. Организаторы просят всех, кто знаком с этим ремеслом, изготавливать вишни по определенным параметрам и высылать их в Ульяновск до июня 2018 года. 

Вишни на ветках станут символами потерянных в огне жизней. По последним данным,  к акции уже присоединились кузнецы из 15 городов – от Якутска до Геленджика. 

комментарии