партнеры
Пятница 25 мая
Лента новостей

Регионы

"Семья была благополучной": пятеро детей заживо сгорели под Омском

Фото: vk.com/mchsomsk55
Появились подробности о страшном пожаре в селе Седельниково Омской области, который разбушевался 22 января в доме многодетной семьи. Трагедия унесла жизни приемных детей в возрасте от шести до 18 лет.
прочитано 4535 раз

Двухэтажный деревянный дом загорелся днем. О ЧП пожарным сообщил очевидец в 12:50. В доме проживала семья, воспитывавшая семерых детей. Во время пожара погибли шестилетняя и десятилетняя родные сестры и их 16-летний брат, а также 11-летняя девочка и 18-летняя приемная дочь. Мать выжила, но попала в больницу. Уцелеть удалось двум приемным детям и 54-летнему отцу.

ПО ТЕМЕ

Семья считалась благополучной и была у местных жителей на хорошем счету. Пока точно не установлено, что стало причиной жуткого пожара, охватившего частный дом и распространившегося на площади порядка 120 квадратных метров. Однако основная версия названа – это взрыв газа.

"Более точно причина пожара будет названа после окончания осмотра места происшествия и получения заключения пожарно-технической экспертизы", – сообщает Главное управление МЧС России по Омской области. Днем ранее отец семейства принес в дом заправленный газовый баллон.

На месте происшествия работают следователи и криминалисты. Возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".

комментарии