партнеры
Понедельник 11 ноября
Лента новостей

Регионы

Мужчина с сыном погибли в "электрическом" озере под Иркутском

Фото: mchs.gov.ru
Отдыхавший на Иркутском водохранилище мужчина попытался спасти из озера сына, которого при купании ударило током. Прибывшие на место происшествия медики не смогли вернуть их к жизни.
прочитано 2774 раза

Восьмилетний мальчик купался в озере рядом с частной пристанью, недалеко от него на берегу находился его 42-летний отец, передает Life.ru. Через какое-то время ребенок позвал на помощь. "Папа! Меня ударило током!" – крикнул он.

ПО ТЕМЕ

Мужчина прыгнул в озеро, чтобы спасти сына, однако в результате они оба погибли. Очевидцы трагедии вызвали скорую, и уже через несколько минут на место происшествия прибыли медики, спасатели и сотрудники госинспекции по маломерным судам.

Врачи пытались вернуть мужчину и его сына к жизни на протяжении получаса с помощью массажа сердца и искусственного дыхания, они использовали дефибриллятор и делали уколы адреналина. Тем не менее отдыхающих не удалось спасти.

По словам местных жителей, в дождливую погоду в Иркутском водохранилище действительно чувствуется электрический ток. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Напомним, что уже с начала лета в Иркутской области в открытых водоемах утонули десять детей. Добавим, что сравнительно часто жители региона умирают от ударов током. Например, в мае 2017 года рыбак погиб на берегу озера, задев удочкой провода линии электропередачи.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ