партнеры
Пятница
18 июня
Лента новостей

685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Недвижимость
Миллиардер Потанин назвал способ снизить цены на квартиры в России

Миллиардер Потанин назвал способ снизить цены на квартиры в России

Миллиардер Потанин назвал способ снизить цены на жилье в России. Он призвал разрешить металлургическим компаниям напрямую договариваться с застройщиками.
прочитано 1589 раз

В России стабилизация цен на квартиры может быть осуществлена путем точечной поддержки строительных компаний. Об этом заявил глава "Норильского никеля" Владимир Потанин. По его словам, следует позволить компаниям-поставщикам заключать прямые договоры с застройщиками о продаже металлов по субсидированным ценам.

ПО ТЕМЕ

Потанин подчеркнул, что эти договоры должны заключаться по государственному заказу или другой "выбранной правительством схеме". Это позволит напрямую субсидировать застройщиков, а значит, — и обычных граждан.

Миллиардер заявил, что проблему роста стоимости жилья в России нужно решать подобно проблеме удорожания бензина, когда власть и нефтяные компании договорились о поставках на заправки по невысоким ценам, стабильность которых ничем не может быть нарушена. Вопрос с изменением цен на квартиры, по мнению главы "Норникеля", следует решать аналогичным образом, так как главная задача руководства страны при решении этой проблемы — сделать так, чтобы покупатели жилья не почувствовали на себе последствия подорожания металлов. Компания «Норильский никель», по словам ее руководителя, готова к этому шагу.

В мае 2021 года Владимира Потанина признали богатейшим гражданином России. Его состояние оценивается в $32 млрд.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Гость764092
В СССР столько "государственников" не было, сколько сейчас спорных личностей корчат из себя радетелями госзаказов.
1