партнеры
Вторник 21 мая
Лента новостей

Недвижимость

Партпроект "Единой России" благоустроит 15 тысяч объектов по всей стране

Фото: proekty.er.ru
За 2019 год в рамках партийного проекта "Единой России" "Городская среда" во всех регионах страны будет благоустроено по меньшей мере 10917 дворов и четыре тысячи общественных пространств. За качеством работ проследят эксперты проекта, рассказал федеральный координатор "Городской среды" Павел Качкаев.
прочитано 1358 раз

Обсуждение и рейтинговые голосования по вопросу реконструкции общественных пространств и территорий в регионах уже проведены "Единой Россией". На данный момент идет подведение итогов. "Мы практически завершили сбор данных об объектах, которые вошли в планы субъектов по реконструкции", – рассказал Павел Качкаев.

ПО ТЕМЕ

Он подчеркнул, что это порядка 15 тысяч объектов, в число которых вошли почти 11 тысяч дворовых территорий и четыре тысячи общественных пространств. К завершению сбора данных количество объектов увеличится, отметил федеральный координатор "Городской среды".

Ранее "Единая Россия" отстояла действующий порядок предоставления регионам субсидий на благоустройство населенных пунктов с более чем одной тысячей жителей, а также дворов многоквартирных домов. Позицию секретаря генерального совета партии поддержал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

В рейтинговом голосовании, на котором состоялся выбор объектов для благоустройства в 2019 году, приняли участие жители 68 субъектов России на территории 573 муниципальных образований, рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ России Максим Егоров. "Это 3,865 миллиона человек", – уточнил он.

Павел Качкаев напомнил, что 15 мая состоится подведение итогов мониторинга качества благоустроенных за 2018 год объектов. В работе были задействованы региональные координаторы проекта "Городская среда", волонтеры, местные и общественные отделения "Единой России".

Павел Качкаев. Фото: er-duma.ru

Подобная проверка проводится уже второй раз. В 2018-м состоялся мониторинг объектов, благоустроенных за год до этого. "Тогда мы выявили более двух тысяч замечаний, из них существенных – около 300", – заметил федеральный координатор "Городской среды".

"Все нарушения и недочеты, полученные по итогам проведенного мониторинга, будут переданы в Минстрой и региональные органы жилищно-коммунального хозяйства", – рассказал Павел Качкаев. Он добавил, что "Единая Россия" добьется устранения всех нарушений, которые были выявлены при мониторинге, в том числе в рамках гарантийного ремонта.

"Городская среда" занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений местных жителей. Также партпроект направлен на обеспечение общественного контроля за каждым этапом реконструкции.

Чтобы реализовать комплексные проекты по благоустройству территорий, "Городская среда" координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, а также привлекает к ней местных жителей. Благоустройству городских парков уделяется особое внимание. Чтобы сделать их более комфортными и эстетически привлекательными, организуются общественные опросы и сбор пожеланий граждан.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ