партнеры
Среда
26 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
В Молдове заявили о намерении провести референдум о присоединении к России

В Молдове заявили о намерении провести референдум о присоединении к России

Ситуация в Молдове шаг за шагом повторяет "украинский сценарий". В стране появились и свои "крымчане".
прочитано 17069 раз

Недавно ставшая президентом Молдовы Майя Санду и её команда, в отличие от её предшественника Игоря Додона, взяли курс на евроинтеграцию страны. В результате в молдавском обществе наметился серьёзный раскол, подобный тому, что наблюдался на Украине в 2013 году. Многие опасаются, что Запад попросту разорит и поглотит страну.

На фоне этого оппозиционная партия "Патриоты Молдовы" в преддверии парламентских выборов, которые пройдут уже 11 июля, выступила с инициативой провести референдум о вхождении республики в состав России. Её члены выдвигаются в депутаты под лозунгом "Пора домой!".

Председатель партии Михаил Гарбуз пояснил, что такой шаг необходим для того, чтобы сохранить молдавские культуру, самобытность и язык. Кроме того, Гарбуз уверен, что это позволит стране наконец воссоединиться с непризнанным Приднестровьем. По мнению "Патриотов Молдовы", референдум нужно провести как можно быстрее, иначе правящие элиты инициируют другое голосование – уже о присоединении к Румынии. В таком случае в стране может начаться настоящая гражданская война.

Несмотря на то, что шансы партии попасть в парламент считаются невысокими, Михаил Гарбуз считает, что результат выборов не имеет значения. Важно лишь заявить об идее референдума и продвигать её, поскольку "Патриоты" уверены, что молдаване хотят "вернуться домой".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Гость799948
Этой фейк, в Молдове такое никогда не сделают... Там не хуже нас понимают какое у нас преступное правительство. А автору делать нечего, кроме как фейк делать. Пропагандист.
Гость798726
давно пора и не только молдове но и многим другим союзным республикам в месте мы были сила а сейчас нас ломают по веточке из веника попробовали бы весь веник сломать ------- пора собраться и вымести всю нечисть
Серж .Гость
Вообще это очень хорошая идея.Нам бы стоило им в этом подсобить. Под лежачий камень вода не течет. А там глядишь и Белоруссия одумается.
Читать все комментарии