партнеры
Четверг
16 сентября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Глава Евросовета оценил выход Белоруссии из "Восточного партнерства": Еще один шаг назад

Глава Евросовета оценил выход Белоруссии из "Восточного партнерства": Еще один шаг назад

Глава Европейского совета выступил с заявлением после отказа Белоруссии от участия в программе ЕС.
прочитано 5385 раз

Сегодня стало известно о решении Белоруссии выйти из европейской программы "Восточное партнерство" и отозвать своего представителя при ЕС. Это решение стало ответом на беспрецедентные санкции, принятые в отношении Белорусии. Теперь глава Евросовета Шарль Мишель решил прокомментировать это спорное решение руководства страны.

ПО ТЕМЕ

На своей странице в "Твиттере" чиновник предупредил, что, выйдя из программы, государство сделало очередной шаг назад. Он заявил, что такая мера может привести к дальнейшей эскалации напряженности, а также это решение непременно негативно скажется на жизни белорусского народа – об этом сообщил "Царьград".

Напомним, что в данном случае речь идет о спецпрограмме Европейского союза. Ее цель состоит в развитии интеграционных связей с рядом государств, в числе которых до недавнего времени была и Белоруссия. Часть из этих государств считают вступление в ЕС своей главной внешнеполитической целью.

Секторальные экономические ограничения в отношении Белоруссии касаются производства хлористого калия, а также финансового, нефтяного, табачного секторов экономики. Ранее "Дни.ру" приводили мнение политолога, который считает, что этот пакет санкций – самый жесткий из тех, что уже были ранее введены Евросоюзом против Белоруссии.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Гость788937
Гость788014
Своровал голоса народа, теперь удушает страну. Что еще выкинет лукавшивое чучело? Его смерть даст народу свободу выбора и возможность экономического развития. Вот пример, как одно чмо портит жизнь всему народу.
опять скотообразное змагарское существо говорит за весь народ причем вещает из-за бугра-никакие бугры не спасут вас от расплаты за предательство-ждите охота уже идет
Ольга
Вот как можно судить о напряжённости в стране, которую совсем не знаешь?? Этим евросоветом совершенно нечем заниматься! Пишут такую чушь, чего-то там предполагают, какие-то выводы выводят. Ну как можно знать белорусов лучше, чем белорусы знают сами себя???
Гость788782
То есть раньше сидел с протянутой рукой, теперь вышел и стал молодец? Да обосрался чмо, обосран по уши по всем вопросам. Зловонный политический труп, никем не уважаемый. Чмо лукашенко.
Гость788176
Правильно сделал, молодец. Нечего передними прогибаться как как безмолвный вассал перед барином. Жаль что наши не решаться выйти.....
Гость780251
туда и вступать не надо было--восточное партнерство ес+ украина молдова грузия--против кого против россии==что нам там делать
Гость788014
Своровал голоса народа, теперь удушает страну. Что еще выкинет лукавшивое чучело? Его смерть даст народу свободу выбора и возможность экономического развития. Вот пример, как одно чмо портит жизнь всему народу.
Deutsche Ordnung.
И правильно сделали. Значит есть гордость. Там только три страны, которые правят всей Европой. Остальные прогнулись и сидят с протянутой рукой. Экономика у всех в одном месте. Люди все на подработки уезжают. Это называеться Евросоюз. Задавить, а потом подачками подкармливать.
1