партнеры
Четверг
16 сентября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Политолог Болкунец: Лукашенко дан сигнал к капитуляции

Политолог Болкунец: Лукашенко дан сигнал к капитуляции

Брюссель ввел секторальные экономические ограничения в отношении официального Минска, которые касаются производства хлористого калия, а также финансового, нефтяного, табачного секторов экономики.
прочитано 12308 раз

По мнению белорусского политолога Дмитрия Болкунца, этот пакет санкций — самый жесткий из тех, что были уже введены Евросоюзом против Белоруссии. В нем есть "некоторые изъятия" по нефтяному и калийному сектору, благодаря которым режим Александра Лукашенко сможет частично обойти санкции. Однако, если ЕС в этот раз намерен не "просто пошуметь", а решить все вопросы, эти лазейки скоро закроют.

ПО ТЕМЕ

Эксперт отметил, что рассматривает новые санкции как четкий сигнал Европы, показывающий стремление Европы заставить Лукашенко капитулировать. Они, как и санкции введенные ранее, наносят существенный урон режиму действующего белорусского президента. По оценкам политолога и ряда других экспертов, в случае, если санкции будут работать без каких-либо изъятий, то потери режима Лукашенко могут вырасти до 10 миллиардов долларов ежегодно.

Кроме того, важным звонком для политической и бизнес элиты, но уже в России стали санкции в отношении российского гражданина Михаила Гуцериева. Это, по мнению Болкунца, сигнал о том, что с Александром Лукашенко никаких дел иметь нельзя. По словам политолога, даже фотография в одном зале с белорусским президентом может стать для Евросоюза поводом добавить того или иного российского политика или предпринимателя в санкционный список.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость Чарлик ростовский
Латушко, нам по любому "отжиматься", что при АГЛ, что при тебе и тебе подобным...
Гость794025
Гость787290
Не захватывай власть незаконно. Не воруй голоса избирателей. Теперь отвечай за это, лукавый вор. Золотой унитаз в радость теперь, или как?
незаконно-это только в головах потомков полицаев и прочих долбодятлов, типа скакунов хохляцких, которые доскакались и 11 млн как не бывало в стране.
Гость794025
Гость787420
Глупая тетка. Куриного мозга не хватает разобраться. Твой уровень-это Собчак с Бузовой.
как всегда змагарышам по существу сказать нечего, правильно, аргументов ноль, а отрабатывать надо как-то
Гость794025
Гость783418
тина- болотное растение, с лягушками на эту тему разглагольствуй, одурманенные пропагандой застойной с 1917 года.
это ты из болота, потомок полицаев, пропаганда, а может и серебренники у тебя.
Гость794025
Гость787854
90% змагарства находится в подполье из-за страшных репресий.Народ надеется на помощь мирового сообщества
90 % змагарства- это биомасса тупых упырей, которых здесь никто не держал, ехали бы на <цензура> у гейропу. и в Польшу к панам на клубничку рачком напана работать от рассвета до заката за миску супа как "свободные" ураинцы.
Гость794025
Гость783930
Ты идиот?
А может ты идиот?
Гость794025
Гость787420
Олежек, Нафтан стоит без российской нефти. Под каким микроскопом ты увидел прибыль? Дефицит бюджета за 5 месяцев 2 миллиарда долларов! Болкунец пишет то, что есть на самом деле. За это ему угрожают отрезать голову. Не пиши глупости. Или ты из агитбригады ябатек?
Вы, сударь путаете дефицит бюджета и прибыль, это совершенно разные понятия, в сша дефицит бюджета уже 10 лет подряд в среднем 750 млрд дол.
Гость789433
это по нашему по рабоче-крестьянскому тынам в лоб мы тебе в глаз
Гость789214
Гость787854
90% змагарства находится в подполье из-за страшных репресий.Народ надеется на помощь мирового сообщества
Моровое сообщество уже "помогало" белорусам "освободится " от большевиков в 1941-1944. В итоге страна была почти полностью сожжена вместе с каждым третьим жителем. Если глава семьи был в партизанах жгли всю семью. Теперь не могут достать Главу страны, так начали мордовать санкциями для того,. чтобы довести народ до бунта и его руками убрать АГЛ. Если бы не Россия давно уже разбомбили бы, как Югославию из-за несговорчивого Милошевича.
Вот и думайте люди кто вам друг а кто враг.
Гость782782
Олег
Статья - полный бред! Одни домыслы и нет ничего конкретного...даже цифры потерь от санкций (без изъятий) и те дутые и взяты с потолка или высосаны из 21-<цензура> пальца. Болкунец даже не отслеживает ситуацию в Беларуси , а уже берется о ней судить и рядить...:)) После объявления санкций , а Минск был к ним готов , товарные потоки были оперативно переориентированы на другие направления и чистая прибыль(!) составила более 280 млн долл. и это только за первый квартал текущего года. На сегодняшний день Минск уже после объявления санкций заключил договора экспорта с Китаем , Россией
ты только губу и карман оттопырь, что бы больше влезло (прибыли)