партнеры
Среда
23 июня
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Тихановская призвала отдать Лукашенко под международный трибунал

Тихановская призвала отдать Лукашенко под международный трибунал

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская выступила перед Сенатом Чехии.
прочитано 6474 раза

Оппозиционер предложила создать международный трибунал для расследования преступлений президента Белоруссии Александра Лукашенко до и после выборов 9 августа прошлого года. Светлана Тихановская назвала его режим нелегитимным, а решения – незаконными.

ПО ТЕМЕ

Политик призвала Чехию и Европейский союз принять четвертый пакет санкций против республики и инициировать пятый. По ее словам, ограничения должны коснуться помощников Лукашенко, сотрудников правоохранительных органов, бизнесменов, судей и прокуроров.

Тихановская считает, что западные страны должны прекратить выдавать кредиты белорусским государственным компаниям и финансовым организациям. Оппозиционер пояснила, что последние являются источником дохода диктаторского режима.

Ранее политик поговорила с американскими сенаторами. Во время выступления Светлана Тихановская обвинила власти республики в том, что они преследуют журналистов и политических активистов. Она заявила, что Вашингтон должен усилить давление на Лукашенко.

Выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа 2020 года. После оглашения результатов в Минске и других городах начались массовые акции протеста. Светлана Тихановская и ее сторонники обвинили руководство страны в фальсификации голосования.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость782846
откуда столько <цензура> срочно нужна дезинфекция
Леонид
театр абсурда
Леонид
ее в розыск
Гость780440
В розыск ее как преступницу
Гость779476
лукашенко чмо!
Гость779274
Эта колоша редкозубая не тянет на президента, ни умом, ни рожей! Домой захотелось., не пускают. Сиди колхозница где сидишь. Тебя все пшеки и лабусы использовали, а теперь заразу хочешь привезти в Беларусь!
Алексей,
Преступница и террористка хочет осудить человека работающего на благо народа
Гостья
ГостьВсе делает правильно но время для решительных действий упущено.Лука труслив и подл а его продажные холуи вот позор нации.
Для быдла и дегенератов Тихоновская конечно "тварь"Дай Бог ей Сил.
быдлы дегенераты троли как не назови а в общем это предатели беларусского народа змагарское отродье с позорными шляхтетскими замашками--смерть змагарам и тихановской как их якобы лидеру
Гость Иван
Это тебя нужно судить Шалава!
Гость766927
Гость778530
Ты.экстремистка и террористка-это тебя надо отдать под международный трибунал Только за миллионы проплаченные тебе за экстремизм-не даешь стране нормально жить и работать,Так хочеться побыстрее занять место Луки-накуси -выкуси-тварь недоделанная Двух слов без бумажки не можешь связать,только грязные мысли в голове.чтобы развалить республику Где ты раньше была Тебя и твоего муженька все устраивало - теперь осыпают миллионами и можно дальше все крушить и на белое говорить черное-тварь и предательница Вот тебя то и надо судить!
В тролли идут только психбольные. Ни одного нормального. Электорат такой у АГЛ.