партнеры
Понедельник
29 ноября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Основное противостояние России и США находится сейчас в военно-политической плоскости – эксперт Колташов

Основное противостояние России и США находится сейчас в военно-политической плоскости – эксперт Колташов

Директор Института нового общества, экономический обозреватель Василий Колташов объяснил, как именно США попытаются нанести удар по российской экономике.
прочитано 4981 раз

Эксперт озвучил свою точку зрения в ходе пресс-конференции "Доллар как оружие США против экономики России" Общественной службы новостей. "Основное противостояние России и США сейчас лежит в военно-политической плоскости", – заявил Колташов.

ПО ТЕМЕ

По мнению обозревателя, если Соединенные Штаты будут настолько циничны и безответственны, что допустят эскалацию конфликта на Донбассе и, как следствие, вооруженный конфликт на границах с Россией, то они могут воспользоваться этой ситуацией, чтобы ввести новые санкции против нашей страны. Кроме того, США могут сорвать реализацию проекта "Северный поток-2", чтобы нанести удар по российской экономике.

Ранее о кризисе в российско-американских отношениях высказался секретарь Совбеза России Николай Патрушев. Эксперт отметил, что они сейчас находятся на самом низком уровне с момента окончания холодной войны.

По словам Патрушева, и ситуация обострилась после интервью президента США Джо Байдена, в котором он допустил резкий выпад в адрес российского лидера Владимира Путина. По мнению секретаря Совбеза России, у наших народов сегодня нет поводов для вражды, а разделяет страны только идеология, сообщает "Коммерсант".

Патрушев добавил, что у России и США есть обширное поле для сотрудничества. Он выразил надежду, что в Вашингтоне возобладает здравый смысл, и будет начат предметный российско-американский диалог по актуальным вопросам.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: