партнеры
Четверг
22 апреля
Лента новостей
партнеры
Политика
До планируемого Лукашенко референдума существенного "разжатия гаек" в Белоруссии не будет – обозреватель Шрайбман

До планируемого Лукашенко референдума существенного "разжатия гаек" в Белоруссии не будет – обозреватель Шрайбман

Уличная фаза протеста в Белоруссии подавлена. Это не значит, что протесты не вернутся, но надежды лидеров и активистов оппозиции на весеннюю волну вряд ли материализуются, считает политический обозреватель Артем Шрайбман.
прочитано 5994 раза

Белорусская власть до сих пор опасается "взрыва" общественного недовольства из-за происходящего на территории республики. Этому свидетельствует тот факт, что в день начала новой стадии "белорусской весны" к центру Минска стянули технику для разгона людей.

ПО ТЕМЕ

Политический обозреватель Артем Шрайбман считает, что люди осознали — последствия от участия в акциях могут быть для них необратимыми. Однако это не значит, что Лукашенко стал для них приемлемым правителем. Из-за устойчивого напряжения в политическом поле власть готовится к самому неблагоприятному для нее исходу, сообщил эксперт в интервью ютуб-каналу "Свобода Premium".

Шрайбман заявил, что должно пройти определенное время после пика протестов, чтобы Лукашенко и его окружение смогли выдохнуть. Речь идет о периоде от нескольких месяцев до года.

Политический обозреватель убежден, что до референдума, который планирует Лукашенко, существенного "разжатия гаек" ждать не стоит. При этом возможен незначительный торг Батьки с оппонентами, добавил он.

Шрайбман сделал вывод, что Лукашенко не пойдет по пути полной либерализации. Сейчас последний диктатор Европы озадачен тем, как ему выстроить четкую траекторию собственного безопасного транзита.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость682175
Россия враг Белоруссии. Где Россия там война нищета. Что Вова что Саша <цензура> кончаные. Жыве Беларусь без таракана ябацек фашистов в холуев проституток убийц и России
Гость678743
Бесцельно ходить по городу и кричать: Лукашенко уходи, Что может быть глупее. Проводить "партизанский марш" когда у него резиденция на Орловской. Какой смысл?" Про...ли так называемый КС возможность изменить ситуацию в стране своими идиотскими призывами:"не поддаваться на провокации". Хотя убийства, избиения, громадные штрафы, увольнения с работы и пр., это не провокация , это самое обыкновенное насилие над собственным народом.
1