партнеры
Среда
20 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Счетная палата предупредила россиян о риске топливного кризиса. Кремль отреагировал

Счетная палата предупредила россиян о риске топливного кризиса. Кремль отреагировал

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о риске нового топливного кризиса. По его словам, правительство тщательно следит за ситуацией с ценами.
прочитано 17231 раз

17 марта Счетная палата обнародовала отчет о своей работе за прошлый год. В документе говорится о том, что Россия может в скором времени столкнуться с кризисом. Ведомство не исключает, что рост розничных цен на топливо приведет к появлению социальной напряженности.

ПО ТЕМЕ

Данные прокомментировал заместитель министра энергетики Павел Сорокин. В эфире телеканала "Россия 24" он отметил, что ведомство не видит предпосылок для повторения кризиса с топливом 2018 года. Тогда власти были вынуждены принимать срочные меры для сдерживания цен.

Слова Сорокина подтвердили в Кремле. Пресс-секретарь президента сообщил РИА Новости, что ситуация на внутреннем рынке находится под контролем. Дмитрий Песков подчеркнул, что демпферный механизм не позволит ценам на топливо подскочить вверх.

Демпферный механизм заработал в 2019 году. Его суть сводится к следующему. Если экспортная стоимость топлива выше российской, то государство компенсирует нефтяникам часть этой разницы, чтобы они не повышали цены внутри страны.

Ранее стало известно о подорожании топлива в России. Цены на марку АИ-92 выросли до 55,7 тысячи рублей за тонну и таким образом побили рекорд, установленный в мае 2018 года. Тогда стоимость топлива составляла 55,43 тысячи рублей за тонну.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость660264
Президент Байден Сошел с Ума как и Вся Америка назвав нашего Уважаемого во Всем Мире иУмного и Культурного и Миролюбивого Президента словом Которое Относится к Абаме Байдену и другим именно Американские президенты Бегают по Миру Убивают сжигают людей детей Грабят как в Сирии Ливии Вьетнаме Ираке Афганистане и других а просто так от нечего делать Бросили Атомную Бомбу на Японию и Сожгли Тысячи ни в чем неповинных людей открыто Миру повесили Хусейна растерзали Кадаххи и других а Руководители СССР и РОССИИ приносили Народам Мир и помогали Восстановлению так что у вас Байден Вышла ОШИБОЧКА Позор
1