партнеры
Пятница
22 октября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Попытка замаскировать преступления НАТО и США: Виктор Литовкин оценил отчет ООН по Ливии

Попытка замаскировать преступления НАТО и США: Виктор Литовкин оценил отчет ООН по Ливии

По данным отчета расследовательской миссии, которая была направлена в Ливию под эгидой совета ООН, стороны вооруженного конфликта многократно нарушали права человека.
прочитано 4816 раз

Представят доклад в четверг в Женеве, но о некоторых его деталях сообщили прессе. Известно, что в нем упоминаются вооруженные группировки, Ливийская национальная армия, а также «ЧВК Вагнера».

ПО ТЕМЕ

«Расследование показало, что стороны конфликта нарушили международное гуманитарное право и могли совершить военные преступления», – говорится в отчете миссии ООН.

По мнению военного эксперта Виктора Литовкина, подобные отчеты ООН выпускает с целью скрыть правду или защитить чьи-либо интересы.

«Когда создаются подобные доклады, что это значит, что кто-то пытается скрыть преступления, которые совершили НАТО и США. Они убили Каддафи, разгромили страну и создали там хаос, который Европа расхлебывает до сих пор. Если русские и были в Ливии, то не они сыграли там главную роль», – заявил военный обозреватель.

Литовкин уверен, что ООН подготовила этот документ, чтобы оправдать перед мировым сообществом преступления, совершенные против ливийского народа. Запад устранил Каддафи из-за его несгибаемой позиции, основанной на защите интересов Ливии:

«Это попытка замаскировать преступление против Ливии, против человечества, которое совершили НАТО и США. Им просто не нравился Каддафи, так как не склонял перед ними голову».

Вооруженный конфликт в Ливии начался в 2011 году после убийства Муаммара Каддафи в результате агрессии коалиции, возглавляемой США. Масштабные боевые действия в Ливии были приостановлены в прошлом году. Стороны противостояния договорились о прекращении огня. В декабре планируется провести президентские выборы.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: