партнеры
Суббота 25 января
Лента новостей
партнеры
Политика

Мракобесие зашкаливает: на Украине хотят отметить годовщину сожжения Москвы

Фото: twitter.com/tov_sobakin/Global Look Press/ www.globallookpress.com
Антироссийская истерия на Украине вышла на новый уровень. На этот раз граждане Незалежной хотят торжественно отпраздновать одну из самых мрачных дат в истории человечества. С инициативой выступил известный экстремист. 
прочитано 3197 раз

В следующем году исполнится 450 лет со дня захвата и сожжения Москвы войском крымского хана Девлет-Гирея. Устроенный налетчиками пожар быстро распространился по городу из-за сильного ветра. Тогда погибли порядка 120 тысяч человек, еще от 60 до 150 тысяч людей оказались в рабстве. 

ПО ТЕМЕ

Как пишет "ПолитНавигатор", именно эту дату предложил отметить главарь запрещенной в России экстремистской организации "Меджлис крымско-татарского народа*", бывший депутат Верховной рады Рефат Чубаров. Он призвал украинцев оставлять в интернете свои пожелания с вариантами празднования. 

"3 июня 1571 войско крымского хана Девлет-Гирея захватило и сожгло Москву. Как будем отмечать в следующем году 450-летие этой славной исторической даты? Все предложения выкладываем здесь", – написал Чубаров.

Многие пользователи интернета поддержали идею радикала и предложили, в частности, выпустить юбилейную монету Национального банка Украины или коллекцию почтовых марок. Нашлись и те, кто посоветовал установить в украинской столице памятник Девлет-Гирею. 

Те же, чей уровень мракобесия уже зашкаливает, захотели повторить совершенное кровопролитие. Однако Чубаров отметил, что теперь не удастся найти столько всадников: Москву пытались взять около 60 тысяч воинов.

* Организация запрещена на территории РФ

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Это дата очередного предательства Украины, пропустившей через себя крымчан в Москву. Набег получился неожиданным, поскольку войска на тот момент в Москве небыло.
Гость
Всех нацикобандер на синий карандаш. Время придет.
Гость
Самая отвратная нация!!! ХОХЛЫ!
Гость
Я вырос с ними,хохлами.Для них мы русские были всегда клятыми маскалями.
Гость
Никогда украинцы не были нам братьями, даже во времена СССР! Они подлые. завистливые, продажные, невежественные, наглые. Они-нелюди!
Гость
Дебилы и отморозки!!! Хватит это чмо называть "братьями", это - наши враги!!
1