партнеры
Воскресенье 22 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Россия срочно созвала Совбез ООН из-за опасной выходки Трампа

Фото: www.globallookpress.com
Совет Безопасности ООН проведет внеочередное заседание касательно ракетных разработок Соединенных Штатов. Встреча состоится 22 августа.
прочитано 7949 раз

Исполняющий обязанности постпреда России при ООН Дмитрий Полянский сообщил, что Россия и Китай отправили запрос на проведение заседания Совета Безопасности. Причиной экстренного собрания стало заявление Соединенных Штатов о планах по созданию и размещению ракет среднего радиуса действий.

ПО ТЕМЕ

Встреча пройдет 22 августа в 22:00 мск. На заседании выступит с докладом представитель генерального секретаря ООН, передает ТАСС.

Напомним, 18 августа СМИ сообщили о том, что Вашингтон испытал крылатую ракету наземного базирования после выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Как сообщает РИА ФАН, аппарат запустили с острова Сан-Николас в Калифорнии. Ракета пролетела около 500 километров и достигла цели.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров уверен, что Штаты начали испытания аппарата задолго до выхода из ДРСМД. По его словам, еще в октябре прошлого года советник американского лидера по безопасности Джон Болтон заявил, что выход из договора – вопрос решенный.

комментарии