партнеры
Вторник
28 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Все изменится: Путин приготовил чиновникам большой разгон

Все изменится: Путин приготовил чиновникам большой разгон

Президент России Владимир Путин перенес ежегодное послание Федеральному собранию на 15 января. Телеграм-каналы уверены: грядущее событие будет особенным – глава государства устроит чиновникам большой нагоняй. Послание-2020 сильно изменит страну, полагают журналисты и эксперты. 
прочитано 19193 раза

На всякий случай чиновники начали готовить отчеты об успешной реализации нацпроектов. А телеграм-каналы принялись пугать "слуг народа" большим нагоняем, который готовит им Путин, пишет портал Rusonline. "Косвенно это подтверждается еще и тем, что большая часть послания впервые пройдет в закрытом режиме", – отметили журналисты.

ПО ТЕМЕ

По мнению телеграм-канала "Кремлевский безбашенник", предполагаемая социальная ориентированность послания Путина отвечает на запросы общества о социальной справедливости и внимания к проблемам рядовых граждан. "Понимание того, что необходимость сплочения нации перед лицом внешних угроз однажды может пасть перед вызывающими все большее недовольство электората застоявшимися проблемами на внутреннем треке", - пишут анонимные авторы.

Стоит отметить, что Путин никогда не озвучивал послание Федеральному собранию в январе. В 2012-2016 годах глава государства обращался к парламентариям в декабре, в 2018-м – в марте, а в текущем году послание прозвучало в феврале.

Эксперты не исключают, что 15 января Путин объявит о новом союзе с Белоруссией. Для углубленной интеграции с соседней республикой могут понадобиться изменения в Конституции. "Судя по графику президента и его политической активности, на первом месте сейчас вопросы Союзного государства", – цитирует "Свободная пресса" секретаря ЦК КПРФ, доктора политических наук Сергея Обухова.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ