партнеры
Суббота 19 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Заявление о принадлежности Крыма в ОБСЕ вывело из себя украинского посла

Фото: www.globallookpress.com
Банальной констатации исторических фактов хватило для того, чтобы вызвать недоумение у посла Украины в Австрии Александра Щербы. Специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик напомнил участникам международного форума Salzburg Europe Summit о том, кому в разные периоды истории принадлежал Крым.
прочитано 2847 раз

После того как пост президента Украины занял Владимир Зеленский, на внешнеполитической арене для страны настало время испытаний. Избалованные вниманием и попустительством международной общественности, украинцы тяжело воспринимают необходимость выполнять взятые на себя обязательства.

ПО ТЕМЕ

Однако европейские страны устали терпеть экономические и политические убытки из-за непостоянного Киева, поэтому все чаще призывают его к ответу, отвешивая чувствительные щелчки по носу. В частности, многие политики в Европе стали более объективно подходить к вопросу о территориальной принадлежности Крыма.

Подтверждением могут послужить слова специального представителя ОБСЕ Мартина Сайдика, которые он произнес во время выступления на международном форуме Salzburg Europe Summit в Австрии. "Всем присутствующим следует помнить, что во времена Советского Союза полуостров Крым почти 30 лет находился в составе РСФСР, затем 37 лет – в составе Украинской ССР, а до этого была Российская империя", – цитирует чиновника URA.ru.

В ответ на эти слова, в которых не содержится ничего, кроме констатации исторических фактов, посол Украины в Австрии Александр Щерба публично выразил недоумение. Реакция дипломата не удивила пользователей Сети, но заставила их повеселиться. Получается, чтобы оспорить утверждение спецпредставителя ОБСЕ, Киеву нужно переписать учебники по истории и попытаться изменить прошлое.

комментарии