партнеры
Суббота 18 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Как Госдума и бизнес вместе работают над законами

Фото: GLOBAL LOOK press/Konstantin Kokoshkin
Депутаты и эксперты обсудят законопроект об ответственности за исполнение санкций на территории России. Встреча политиков, бизнесменов и ученых пройдет 23 мая на заседании Совета по законотворчеству при спикере Госдумы.
прочитано 1801 раз

Для обсуждения документа на Охотный ряд приглашены руководители РСПП, Ассоциации компаний розничной торговли, Ассоциации европейского бизнеса, Торгово-промышленной и Общественной палат, "Деловой России", представители банковского сообщества и ритейлеров. Придут также ученые из ведущих научных институтов России.

ПО ТЕМЕ

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин выступил с предложением перенести рассмотрение законопроекта для проведения дополнительных консультаций с представителями бизнес-сообщества, как это было сделано с законом о контрсанкциях.

"На это заседание мы пригласили представителей деловых объединений, экспертных кругов, – всех, кто обратился в Государственную Думу с предложениями о доработке данного законопроекта. Мы обсудим все предложения, после чего примем решение о дальнейшем рассмотрении этого законопроекта", – сказал Володин.

Вячеслав Володин. Фото: kremlin.ru

Напомним, что сегодня, 22 мая Дума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о контрсанкциях, а обсуждение не менее резонансного документа о введении уголовной ответственности за соблюдение санкций США, продолжается. По словам спикера Госдумы, в нижнюю палату поступило много предложений относительно доработки проекта закона об уголовной ответственности за соблюдение американских санкций на территории России.

Нормативно-правовой акт о введении ответственности за исполнение санкций США на территории России предусматривает ограничение свободы сроком до четырех лет или 600 тысяч рублей штрафа за совершение действий, которые следуют в рамках санкционной политики иностранного государства в отношении России. А за умышленные действия, способствующие введению санкций против нашей страны, виновные, гласит проект закона, будут наказываться штрафом в размере до 500 тысяч рублей или ограничением свободы сроком до трех лет.

После первого чтения документа в Госдуму поступили обращения от представителей бизнес-сообщества. Спикер Вячеслав Володин отметил, что предприниматели выразили озабоченность предлагаемыми в законопроекте мерами. Нижняя палата продолжила обсуждение документа с заинтересованными кругами. В прошлый четверг депутаты перенесли рассмотрение документа для того, чтобы дополнительно обсудить его с бизнесменами.