партнеры
Среда
29 марта
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Россию могут вернуть в "большую восьмерку"

Россию могут вернуть в "большую восьмерку"

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил за возвращение России в формат переговоров G8. Министр заявил, что западные партнеры заинтересованы в диалоге с Москвой по экономическим вопросам.
прочитано 3967 раз

Политик считает, что переговоры с Москвой по поводу возвращения в "восьмерку" возможны в случае "существенного прогресса на восточной Украине и на переговорах по перемирию в Сирии". Однако, по мнению Штайнмайера, Запад однозначно заинтересован в том, чтобы тесно сотрудничать с Россией.

ПО ТЕМЕ

"Конфликты в Сирии и Украине показывают, что мы заинтересованы в том, чтобы не исключать Россию из тесного сотрудничества крупнейших экономик мира. Ключ к возвращению формата G8 – это существенный прогресс в восточной Украине и в ходе переговоров о прекращении огня в Сирии. Тогда участники G7, конечно, готовы говорить с Москвой", – цитирует министра RND.

Напомним, Россия присоединилась к организации G8 в 1998 году. Также туда входят Германия, США, Канада, Япония, Франция, Великобритания и Италия. После воссоединения страны с Крымом в 2014 году главы семи государств бойкотировали саммит, который должен был тогда пройти в Сочи. В мае 2016 года пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что у Москвы нет планов возвращаться к формату G8.