партнеры
Понедельник
19 апреля
Лента новостей
Политика
Губернаторов поставили на место

Губернаторов поставили на место

После прошедших выборов был составлен рейтинг эффективности губернаторов
прочитано 8094 раза

В России прошли досрочные выборы губернаторов в целом ряде регионов России. Эффективность их работы, а также чистоту прошедших выборов оценили, создав полноценный рейтинг.

ПО ТЕМЕ

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) составляет рейтинг эффективности губернаторов, важным фактором в котором стали состоявшиеся в России выборы. Те губернаторы, которые успешно провели свои избирательные кампании, позиции в рейтинге укрепили. Те же главы регионов, которые либо устранили своих конкурентов от оппозиции, либо имели неоправданно высокий уровень досрочного голосования, наоборот, позиции в рейтинге утратили. При этом самые неэффективные чиновники становятся первыми кандидатами на отставку.

В первую группу эффективных губернаторов вошли 22 человека. Она осталась практически неизменной. Первое и второе места заняли главы Ямало-Ненецкого автономного округа и Калужской области, передают "Известия". Кроме того, самый стабильный результат из всех демонстрирует глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. С восьмого места, которое он занимал в первых рейтингах ФоРГО, Кадыров поднялся на шестое, которое никому не уступает.

В десятке вновь оказался мэр Москвы Сергей Собянин. "Собянин успешно провел выборы в городскую думу Москвы", – рассказал руководитель Центра региональных исследований ФоРГО Виталий Иванов. В целом, 22 губернатора показали эффективную работу и доказали свою профессиональную состоятельность.

В группе рейтинга "ниже среднего" оказался губернатор Калининградской области Николай Цуканов, который опустился на четыре позиции. "В этот раз причиной падения стали оценки экспертов, которые обратили внимание на проблемы с исполнением в области указов и поручений президента России и ухудшение соотношения между доходами и расходами граждан", – объяснили эксперты.

Сам Цуканов отметил, что скорректирует свою работу после ознакомления с результатами сравнения эффективности работы. "Комментировать какие-то рейтинги – бесполезное занятие. Десятки рейтингов проводятся каким-то образом, по определенной методике. К сожалению, я с этой методикой незнаком. Поэтому мне остается только прочитать этот рейтинг и сделать определенные выводы, что возможно скорректировать в своей работе. Нужно только понять, какие результативные показатели являются ключевыми. Точно хочу сказать, что указы президента у нас все исполняются, и я лично контролирую их исполнение", – подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: