партнеры
Среда
17 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Киев на осадном положении

прочитано 8198 раз

После недолгого затишья обострилась ситуация на Украине. "Мирное наступление", которым с утра руководил лидер оппозиционной партии "Свобода" Олег Тягнибок, во второй половине дня переросло в столкновения с милицией.

ПО ТЕМЕ

Оппозиционеры попытались блокировать здание Верховной Рады, где должны были рассматривать проект конституционной реформы. Кроме того, в ходе столкновений был подожжен и разграблен офис правящей "Партии регионов", а освобожденная 16 февраля киевская мэрия была вновь захвачена.

После боев на улицах Институтская, Шелковичная и Садовая протестующие были оттеснены к Майдану Незалежности, где развернут палаточный городок оппозиции. В настоящее время активисты готовятся к штурму.

Стороны обвиняют друг друга в применении огнестрельного оружия и сообщают о десятках раненых и нескольких погибших. Ближе к вечеру силовики выдвинули ультиматум оппозиции: если беспорядки в Киеве продолжатся до 18:00 по местному времени (до 20:00 мск), то власти будут вынуждены "прибегнуть к жестким действиям" и "навести порядок способами, предусмотренными законом".

В МВД Украины сообщили уже о двух погибших милиционерах. Трое правоохранителей в коме, один – в состоянии клинической смерти. Со стороны гражданского населения погибли как минимум семь человек, один из них – сотрудник "Партии регионов".

По некоторым данным, на Европейскую площадь в центре Киева прибыл БТР. Еще несколько боевых машин движутся к майдану Незалежности по улице Киквидзе, передает Корреспондент.net.

В 20:12 по местному времени (22:12 мск) со стороны Октябрьского дворца начался штурм Майдана, со стороны Европейской продолжилась стрельба. Сами правоохранители характеризуют операцию в центре Киева как антитеррористическую и призывают женщин и детей покинуть территорию. Спустя некоторое время операция была приостановлена.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ