партнеры
Суббота
13 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Европарламент принял резолюцию по Украине

прочитано 10309 раз

Депутаты Европарламента (ЕП) в ходе пленарного заседания приняли резолюцию, в которой призвали к подготовке санкций против украинских чиновников и бизнесменов. Они выступили за создание на Украине своей постоянной миссии и необходимости оказания финансовой помощи стране.

ПО ТЕМЕ

Европарламент перед самым завершением голосования по резолюции принял поправку, смягчающую формулировку о санкциях. В изначальном документе было прописано, что ЕП призывает к "введению персонализированных целенаправленных мер", включая санкции по заморозке активов. Поправка заменила слово "введение" на "подготовку" санкций.

В документе ЕП "призывает страны и институты ЕС предпринять незамедлительные действия", включая установление повышенного дипломатического давления и подготовку персональных мер (в частности, по заморозке активов и имущества) "в отношении всех официальных лиц Украины и бизнес-спонсоров (олигархов)", ответственных за гибель протестующих в стране. ЕП также считает необходимым активизировать усилия по противодействию отмыванию денег украинскими компаниями и бизнесменами в европейских банках, сообщает РИА Новости.

ЕП призвал ЕС, США, МВФ, Всемирный банк, ЕБРР и ЕИБ продолжить подготовку долгосрочного пакета финансовой помощи Украине. Соглашение о финансировании от МВФ Украина пока не заключила. Ранее cообщалось, что фонд требовал от Украины выполнения ряда условий в обмен на займы, в том числе, девальвацию гривны. Еврокомиссар по расширению и политике соседства Штефан Фюле заявлял, что ЕС готов увеличить помощь Украине, если она будет продвигаться в направлении политических и экономических реформ в сотрудничестве с МВФ.

ЕП также выступил за создание на Украине своей постоянной миссии, чтобы помочь снять напряженность и наладить диалог между конфликтующими сторонами. Депутаты также считают необходимым создать независимую комиссию по расследованию нарушений прав человека в ходе беспорядков на Украине. По их словам, такая комиссия должна работать под эгидой признанного международным сообществом учреждения, такого как Совет Европы.

Напомним, митинги на Украине начались в ноябре 2013 года, когда кабмин объявил о паузе в евроинтеграции. 19 января в Киеве произошли столкновения активистов с правоохранителями. Оппозиция потребовала отставки правительства и продолжения евроинтеграции. 28 января украинский лидер Виктор Янукович принял отставку премьер-министра Николая азарова и кабмина, который продолжит выполнять свои обязанности до формирования нового состава правительства.

Обязанности главы правительства выполняет первый вице-премьер Сергей Арбузов. В ночь на 30 января рада приняла закон об амнистии для участников протестных акций, который вступит в силу при условии освобождения митингующими правительственных зданий. Позднее закон подписал Виктор Янукович. Оппозиция уже ответила отказом на требования властей.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ